铭记革命历史 传承红色基因—江苏省药学会召开设区市药学会秘书长会议
2021-09-13浏览次数:1053
字体:A+  A  A-   

    2021年6月29日下午,我会在徐州召开全省秘书长会议,胡晓抒理事长、刘晓梅副理事长、胡琰副理事长出席会议。秘书长张玫,副秘书长赵起、袁东海、董培智及各市秘书长参加了会议。

  张玫首先通报了江苏省药学会自全年换届改选以来,学会在组织建设、举荐人才、品牌活动、会员发展、一流学会申报等工作取得的成绩,下半年期刊编委会将换届改选,举办2021年药学大会。

  在召开的2021年科创江苏创新创业大赛培训会上,赵起介绍了大赛的筹备情况,希望各市药学会积极组织风投、高校、园区等单位参与此项活动,并根据时间节点按时完成工作。

  在交流环节,各市秘书长介绍了本市学会的组织建设情况和特色工作,下一步将根据换届改选情况进一步加强学会工作。

  最后,胡晓抒理事长指出,省药学会高度重视这次秘书长会议。各市药学会在完善组织工作的基础上,要为政府、企业、会员发挥桥梁和纽带作用,加强药学服务工作和药学科普宣传工作。要树立人民至上的理念,工作紧紧依靠专委会,产生源动力,不断改革完善,为促进我省医药产业发展和科技创新贡献力量。相信各市药学会有多年来奠定的良好工作基础,前景一定会更好,工作一定能更上一层楼。

  会后组织参观了台儿庄药典博物馆,这是世界首座、我国唯一的以药典文化为主题的博物馆,胡晓抒理事长代表学会向缪志华馆长捐赠了《江苏省中药饮片炮制规范》。

  为庆祝中国共产党成立100周年,落实习近平总书记“传承红色基因”重要指示精神,深入推进党史学习教育活动,会后组织了各市秘书长参观台儿庄大战纪念馆和徐州马庄新时代文明实践教学基地。此次秘书长会议结合现场教学活动,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升了学会党建和业务工作质量整体跃升。

作者:江苏省药学会编辑:朱以民
    上一篇:2021年“论剑”药学服务经典案例评选江苏赛区选拔赛圆满落幕
    下一篇:江苏省农村专业技术协会大闸蟹专委会积极开展科普日主题活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态