钟自然理事长视察中国地质学会南京旧址
2021-09-10浏览次数:1363
字体:A+  A  A-   

2021年9月8日,中国地质调查局局长、中国地质学会理事长钟自然等一行在南京专程视察了中国地质学会峨嵋路会所旧址。江苏省自然资源厅党组书记、江苏省地质学会理事长孔海燕陪同视察。

孔海燕理事长向钟自然理事长简要汇报了江苏省地质学会第十一届理事会组成以来的主要工作,祖耀升常务副理事长汇报了中国地质学会峨嵋路旧址的历史和现状。钟自然理事长对江苏省地质学会近年来的工作成绩给予充分肯定,他指出,江苏省地质学会非常重视党建工作,注重制度建设,注重三个能力提升和三种作风的培养,各项工作走在全国省级地质学会的前列。钟理事长对江苏省地质学会下步工作提出了三点要求:一是要强化新功能,打造品牌学会,学会各项工作要服务国家需求,服务区域经济发展,促进地质科技创新,助力人才培养,深化国际合作。要扩大科普宣传,创新性做好地质科学普及。要推动地勘单位转型发展,重视城市地下空间和城市地质安全,做好地质文化村、富硒土地的申报和建设。二是要共同做好中国地质学会百年纪念活动,使老一辈地质学家的精神薪火相传、发扬光大。三是要共同保护好中国地质学会旧址,从旧址历史看中国地质学会发展的历程,营造尊重、保护历史的良好氛围。

国家自然资源督察南京局、中国地调局南京地质调查中心、南京市政府、南京市规划和自然资源局等领导陪同视察和座谈。

DSC_2277副本.jpg


DSC_2340.jpg

作者:江苏省地质学会,DZHX编辑:张华
    上一篇:江苏省分析测试协会团体标准专家审查会在南京成功召开
    下一篇:2021年全国幼儿及青少年人工智能素养等级测评第三期江苏地区活动顺利举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态