国际数学教育大会“江苏数学教育”专题讨论精彩呈现
2021-07-23浏览次数:5930
字体:A+  A  A-   


7月14日晚,由第十四届国际数学教育大会(ICEM-14)设立、江苏省数学学会数学教育专业委员会应邀组织,以“江苏省数学教育与数学教师专业化发展体系”为主题的讨论组(Discussion Group 14: Mathematics Education and Teacher Professional Development System in Jiangsu Province)顺利开展。本场讨论组由江苏省数学学会数学教育专业委员会组织,旨在分享江苏数学教育经验,主动加强同世界各国的互鉴、互容、互通。



活动概况

    本次讨论组专题是由江苏省数学学会数学教育专业委员会早在两年前确立的江苏省数学教育成果展示活动。考虑到从基础教育、职业教育到高等教育关涉的数学教育研究成果太过丰富,讨论组仅从江苏省数学教育的一些特色活动着眼,撷取比较有代表性的部分研究成果作汇报,特别是对江苏中小学数学教师教育的一些典型做法作重点呈示。

首先由南京师范大学教师教育学院的赵晓燕博士对本场讨论组的主题和流程进行简要的介绍。她在发言中说,江苏省是中国综合发展水平最高的省份之一,素有教育强省之美誉,数学教育也是在全国率先获得博士点。她希望能够通过接下来的主题汇报和交流环节为参会者带来启发与思考。