江苏省铁道学会召开七届四次常务理事(扩大)会
2021-07-21浏览次数:2627
字体:A+  A  A-   


    7月16日,江苏省铁道学会在南京召开七届四次常务理事(扩大)会。江苏省科协二级巡视员、学会学术部部长李政到会指导并讲话;铁道学会名誉理事长,南京铁路办事处主任、党工委书记兼中国铁路上海局集团公司副总经理吴向东出席会议并讲话。会议审议通过了铁道学会理事长姜曦晖所作的工作报告、副理事长兼秘书长李超所作的经费使用情况报告、学会秘书处关于人事调整建议方案、吸收单位会员建议方案以及提名副秘书长的建议方案。铁道学会监事长、江苏省政协委员奚砚春参会并讲话。与会代表充分肯定近年来的学会工作,并积极建言献策,提出了建设性意见和建议。铁路地区以及中车集团所属公司、中铁二十四局所属公司等单位28名常务理事、专业委员会主任委员参加会议。

   吴向东在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持“交通强国、铁路先行”理念,借助铁道学会平台,广泛开展学术论坛、科技攻关、成果展示、科普宣传、人才举荐等活动,进一步激发铁道科技工作者创新活力,确保铁道学会各项工作行稳致远。李政就新时代科技类社会组织的发展、省铁道学会全面建设及今后一段时间的主要工作提出建议:要进一步强化对科技工作者的政治引领,不断完善学会治理结构和治理方式,健全完善宣传表彰激励机制,创新面向社会提供公共服务产品机制,助力铁道科技工作者成长成才成功,为“强富美高”新江苏建设作出新贡献。

江苏省铁道学会七届四次常务理事会11.jpg (1.16 MB)

作者:江苏省铁道学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省分析测试协会推进国产分析仪器(LC-MS)推广与应用
    下一篇:江苏省海洋湖沼学会六个“提升计划”项目获得省科协立项    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态