学术交流
第七届江苏省测绘地理信息学会青年科技论坛在太仓举行
2021-07-14浏览次数:492
字体:A+  A  A-

3L8A8910

7月9日,第七届江苏省测绘地理信息学会青年科技论坛在太仓举行。论坛由江苏省测绘地理信息学会陈洪良秘书长主持,江苏省测绘地理信息学会副理事长谢建平、太仓市政府副市长邵建出席论坛并致辞,江苏省测绘地理信息学会青年工作委员会委员、青年会员代表及测绘青年科技工作者等近百人参加论坛。

专家讲座

此次论坛以“新型基础测绘、实景三维等测绘地理信息新技术的机遇与挑战”为主题,旨在大力培养青年测绘地理信息科技人才,促进江苏测绘地理信息科技进步。邀请到欧亚科学院院士、南京大学李满春教授作了以“地理信息与决策支持”为主题的学术报告;欧洲科学院院士、欧洲人文与自然科学院院士、南京信息工程大学遥感与测绘学院院长金双根教授作了以“北斗/GNSS+融合导航定位与智能应用”为主题的学术报告。

圆桌论坛

专家学者还与青年测绘地信科技工作者们通过圆桌论坛的形式进行了交流,使与会青年们共享测绘地理信息行业高水平、高质量的学术交流“盛宴”,旨在搭建测绘地理信息领域青年学者的学术交流平台,促进测绘地理信息领域的合作发展,展示测绘地理信息科研成果、测绘文化和测绘精神,凝聚测绘事业发展的青春力量。

小尺寸

科技地理信息科技发展的关键在人才的成长进步,只有通过大力培养青年测绘地理信息科技人才,才能促进江苏测绘地理信息科技进步。本次论坛由江苏省测绘地理信息学会主办,江苏省测绘地理信息学会青年工作委员会、苏州星宇测绘科技有限公司承办,太仓市科技镇长团、太仓市自然资源和规划局、太仓市科学技术局、太仓市科学技术协会、太仓市城厢镇人民政府以及上海赛华信息技术有限公司联合协办。


作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:张华
    上一篇:江苏省预防医学会承办2021年全国蟑螂臭虫防制学术交流会
    下一篇:江苏省分析测试协会成功举办国产仪器自主创新开发与推广应用曁高端质谱仪新技术交流会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态