江苏省硅酸盐学会组织承办《微纤维玻璃棉工业用玻璃料块》标准审查会顺利通过
2021-06-17浏览次数:1748
字体:A+  A  A-   

           2021616日,由南京玻璃纤维研究设计院有限公司等单位负责制订的中国建筑材料联合会协会标准《微纤维玻璃棉工业用玻璃料块》审查会在北京召开。标准审查会由江苏省硅酸盐学会和南京玻璃纤维研究设计院有限公司承办,来自中国建材联合会、亚洲电池协会、湖南大学、生产企业及用户等单位共计15位专家参与标准审查。

    玻璃料块是生产微纤维玻璃棉的主要原料,其性能的好坏直接决定了微纤维玻璃棉的优劣,尤其在用于蓄电池隔板的生产制造过程中,影响较大,然而目前并没有相应的标准对该类产品进行规范,因此特申请制订《微纤维玻璃棉工业用玻璃料块》标准。本标准适用于微纤维玻璃棉工业用高碱玻璃料(主要应用于蓄电池隔板)。

微信图片_20210617121530

标准审查会现场

    编制单位经过大量的验证实验和数据收集比对,遵从技术指标制定先进可行、规范合理的原则;标准制定突出产品特性,促进行业健康发展和产品推广的原则。标准制定过程中参考了各生产企业标准,试验方法主要采用现行的国家标准和行业标准,以保证标准中技术指标的准确性、科学性与可比性,各项指标值在满足要求的前提下根据各生产企业试样试验验证结果确定。

    审查专家对标准的规范格式、技术指标、抽样方案、判定规则等方面进行了详细质询和审验,对标准名称进行了更为严谨的修正,对技术指标的合理性提出了修改意见,以更符合生产实际和产品技术的先进行。在抽样方案方面提出完善而又操作性强的意见,判定准确。经过一天时间的紧张身缠审查工作,最终《微纤维玻璃棉工业用玻璃料块》协会团体标准由15位审查专家投票,一致通过。

作者:江苏省硅酸盐学会编辑:徐剑
    上一篇:省硅酸盐学会理事长刘加平教授获首届江苏省科技创新发展奖先进个人
    下一篇:省纺织工程学会周洪溶理事长一行赴国际纺织机械展慰问参展会员单位    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态