“书香自然·山水贾汪”全国自然文化研讨会在徐州贾汪举办
2021-06-15浏览次数:1881
字体:A+  A  A-   

6月8日、9日,“书香自然·山水贾汪”全国自然文化研讨会暨“书百年征程·绘锦绣自然”庆祝建党100周年书画展徐州市贾汪区举办中国自然资源报社、中国土地学会土地文化分会、江苏省土地学会文化分会、徐州市贾汪区自然资源和规划局联合举办的这次活动,同时揭开了贾汪区31个全国土地日宣传活动的序幕。

6月8日上午举行的活动启动仪式上,中国自然资源报社副社长、中国土地学会土地文化分会主任委员赵凡作《做新时代自然文化的建设者》的讲话,贾汪区自然资源和规划局党组书记、局长权刚共同为“中国自然资源报社文化共建基地”揭牌。江苏省土地学会副理事长兼秘书长顾迅建、徐州市自然资源和规划局副局长郝敬良分别代表省土地学会、市自然资源和规划局讲话。徐州市贾汪区副区长吴琼致辞,希望区自然资源和规划系统坚持最严格的节约用地制度,切实提升土地节约集约利用水平,为贾汪高质量发展提供坚实用地保障,为建党百年华诞添彩。

仪式结束后,与会人员一同参观“书百年征程·绘锦绣自然”书画展。此次书画展收录了全国自然资源系统及社会各界书画爱好者书法、绘画、纂刻作品320余幅,经专家评选出100幅优秀作品集结成册。展示作品以丰富的艺术表现形式,讴歌了中国共产党百年奋进征程,抒发了对党的无限热爱,展现了贾汪区生态文明的建设成果。

6月8日下午,“书香自然·山水贾汪”全国自然文化研讨会在美丽的潘安湖畔召开。中国书画院院长、中国书协第三届理事纪怀昌,国家一级美术师、中国油画创作研究院执行院长邱野对“书百年征程·绘锦绣自然”书画展中的优秀作品进行了精彩点评。中国书画家联谊会监事长、自然资源部书画研究会常务副主席兼秘书长张乃贵,中国书画家联谊会理事、自然资源部书画研究会副主席韩建立,中国土地学会土地文化分会副主任委员、贾汪区局工会副主席刘毅,江苏省土地学会文化分会主任委员黄建春等与会代表分别作交流研讨发言。书画家们挥毫泼墨,现场进行书画创作。

当天下午,还举行了党史学习教育专题报告会,中国自然资源报社纪委书记刘法宪以“中国共产党领导下的土地革命”为题,为贾汪区自然资源和规划局全体党员干部职工上了一堂生动的党课。

6月9日上午,自然资源报社领导、书画专家和书画爱好者在潘安湖马庄村进行现场观摩,实地考察贾汪区土地节约集约利用和生态文明建设成效。

1.中国自然资源报社副社长、中国土地学会土地文化分会主任委员赵凡和徐州市贾汪区自然资源和规划局党组书记、局长权刚共同为“中国自然资源报社文化共建基地”揭牌

1.中国自然资源报社副社长、中国土地学会土地文化分会主任委员赵凡和徐州市贾汪区自然资源和规划局党组书记、局长权刚共同为“中国自然资源报社文化共建基地”揭牌

2.中国自然资源报社纪委书记刘法宪以《中国共产党领导下的土地革命》为题作主题讲座

2.中国自然资源报社纪委书记刘法宪以《中国共产党领导下的土地革命》为题作主题讲座

3.研讨会现场

3.研讨会现场

4.笔会现场

4.笔会现场

5.书画展览

5.书画展览

 

 

 

作者:江苏省土地学会编辑:赵军
    上一篇:省能源研究会党支部联合举办“庆祝建党100周年”红歌比赛
    下一篇:省水利学承办第十六届中国(国际)水务高峰论坛分论坛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态