省药学会联合举办化妆品安全科普实验室开放日活动
2021-06-03浏览次数:737
字体:A+  A  A-   

  5月28日,省药学会联合省食品药品监督检验研究院、联合举办化妆品安全科普实验室开放日活动,吸引来自社会各方爱美人士与小朋友参观咨询。

  

  本次实验室开放活动是国家化妆品安全科普宣传周安全用妆,美丽有法”系列活动之一;旨在引导公众为高安全用妆意识,引导消费者科学合理使用化妆品,特别是儿童化妆品。
  2021年1月开始实施的《化妆品监督管理条例》为消费者的健康又提供了一项制度保障。《条例》规定化对特殊化妆品实行注册管理,对普通化妆品实行备案管理。用于染发、烫发、祛斑美白、防晒、防脱发的化妆品以及宣称新功效的化妆品为特殊化妆品。特殊化妆品以外的化妆品为普通化妆品。

 

  在化妆品安全知识讲座上,省院化妆品检验专家冯友龙主任主要介绍了《条例》种化妆品的分类管理办法,讲解了“如何读懂化妆品标签”、重点特殊化妆品的安全合理使用以及“家长如何科学合理选购使用儿童化妆品”等知识。
  在知识互动中,专家回答了“贵的化妆品是否一定是适合自己的化妆品”、“化妆品不良反应是否会毁容”、“遇到假劣化妆品应该怎么办”等群众关切的热点问题,解开众多爱  在实验室参观过程中,省院专家详细介绍了药品监管部门如何通过技术手段来帮助人民群众把好化妆品安全关,让人民群众安全、放心用妆。

作者:江苏省药学会编辑:冯异香
    上一篇:江苏省力学学会科普周系列活动之“纸桥设计制作大赛”顺利举行
    下一篇:江苏省环境科学学会开展“小科学家”——生物多样性调研(昆虫类)活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态