江苏省预防医学会劳动卫生专业委员举行换届暨专题学术会议
2021-04-06浏览次数:1179
字体:A+  A  A-   

2020年3月26日,江苏省预防医学会劳动卫生专业委员会换届暨专题学术会议在省疾控中心举行。第七届劳动卫生专业委员会主任委员、中心党委朱宝立书记,省预防医学会蒋辽远秘书长,副主委省卫生监督所王金敖所长及来自全省疾控系统、职防院、高校、各大企业的委员候选人九十余人参加了会议。

会议分为换届选举及学术交流两部分。上午9时许,蒋辽远秘书长主持换届会议。朱宝立同志作欢迎辞,他说第七届劳动卫生专业委员会在大家的共同努力下,获得两次优秀专委会的称号,在产、学、研、教等方面做了大量的工作,圆满的完成了换届之初定下的任务。同时紧抓职能回归的契机,以职业病防治项目为载体,开展了很多成系统的、专题化的工作,受到国家多次表彰。王金敖所长作第七届专委会工作报告,详细阐述了第七届专委会的基本情况、工作创新、内容举措,以及第八届专委会的目标和任务,与会委员一致通过工作报告。会议选举产生第八届专委会常务委员、副主任委员、主任委员。新任主委朱宝立同志作了热情洋溢的讲话,他从专委会在职业病防治工作中的基础作用、创新作用、桥梁作用、平台作用四个方面阐述了新一届专委会的主要工作目标。新一届专委会应更加发挥模范作用,做好劳动者健康的守护者,做好党的政策宣传者;服务于企业、服务于政府、服务于广大劳动者,要多在职业病防治政策与方法中下足功夫,将好的技术、方法用在职业病防治一线,增强广大劳动者的获得感。今年是“十四五”开局之前,新一届专委会将以职业病防治“十四五规划”为总目标,不折不扣的完成所有目标任务。随后,朱宝立主委为副主委及优秀论文作者颁发证书。

学术交流由副主委张锋主持,四位优秀论文获得代表从科学研究、日常工作、数据统计等方面开展了学术交流。此次会议特地邀请专委会常委、南京工业大学安全学院潘勇院长做《职业卫生工程防护》的讲座,他从防尘、防毒、防物理因素三个方面对职业卫生工程防护做了系统的、全面的概述。会议结束后与会代表纷纷表示参加此次会议,即受到了职业病防治新形势的鼓舞,又得到了充电的机会,回到工作岗位后,将以更饱满的热情投身职业病防治事业中去,为奋斗“十四五”及2035远景规划添砖加瓦。

全体委员合影

全体委员合影

作者:江苏省预防医学会编辑:冯异香
    上一篇:扬州大学两项成果通过江苏省科技服务业研究会科技成果评价
    下一篇:江苏省硅酸盐学会赴金湖开展服务科技创新活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态