江苏省电机工程学会主持“煤粉中灰分不均匀熔融对锅炉结焦、结渣影响规律研究”科技成果鉴定会
2021-04-02浏览次数:1966
字体:A+  A  A-   

41日,江苏省电机工程学会受江苏方天电力技术有限公司委托,在南京主持召开“煤粉中灰分不均匀熔融对锅炉结焦、结渣影响规律研究”科技成果鉴定会。鉴定会采用视频方式举行。此次鉴定委员会由来自东南大学、南京工程学院、江苏省国信集团、西安热工研究有限公司、国网江苏省电力有限公司电力科学研究院、华电电力科学研究院和射阳港发电有限公司等单位的专家组成。

据悉,该项目针对目前普遍采用的灰熔点AFT方法难以满足火力发电企业精细化运行中配煤掺烧要求的现状,研究火电厂入炉煤粉中矿物质随煤粉密度不均匀分布及其对熔融性和结焦、结渣影响规律,提出了一种更加准确、科学的锅炉结焦、结渣倾向预测新方法;通过研究不同矿物材料和盐类物质粘结规律,提出了矿物喷射方法,为燃煤电厂预防和减轻受热面结渣、精准配煤、节能降耗提供指导,提高了锅炉运转率和安全性。项目成果已成功应用于省内多家火电企业。

会上,鉴定委员会听取了项目组的工作报告、技术报告、经济效益报告等,认真审查了查新报告、用户报告等相关材料,通过讨论、答辩等方式,给予了该项目高度的认可与肯定,一致认为该项目整体达到国际先进水平。

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省药理学会选派会员到柳州中医院考察学习
    下一篇:省交通运输厅领导调研《交通先导》编辑部工作    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态