江苏省地热能源学会 致全体党员会员的倡议书
2021-02-04浏览次数:1091
字体:A+  A  A-   

尊敬的全体党员会员:

牛年春节即将到来!为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中办、国办《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》和省委、省政府关于进一步抓好当前新冠肺炎疫情防控工作的要求,坚持人、物、环境同防,全力做好对人的全流程管理、对物的全覆盖检测和对环境的全方位监测,确保做到“可知可控、精准防控”,进一步巩固来之不易的防控成果,充分发挥好广大党员会员在抗疫一线的先锋模范作用。为此,我们倡议:

一、自觉服从服务防疫。全体党员会员要自觉服从所在镇(街道)、村(社区)组织党委(党组)统一部署,立足本职,积极参与本单位以及所在地党和政府组织的各类疫情防控活动;在常态化做好疫情防控的基础上,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控工作,筑牢疫情防控安全线,为抗疫工作堵漏洞、补短板、固根基。

二、减少不必要出行。带头遵守疫情防控各项规定,减少不必要的走访和聚集活动。带头就地居家过节,并主动劝导身边亲朋好友留守过节。积极配合并参与多种形式的慰问活动,为留守人员和就地过年朋友营造温馨的节日氛围。建议大家减少不必要出行,不到中、高风险地区旅行,尤其避免跨境旅游。

三、减少聚集性活动。假日期间尽量减少串门、聚餐,少去人员密集场所。前往人员密集和通风不良场所、医疗机构时,要规范佩戴口罩,接受体温检测,保持社交距离,减少逗留时间。不组织或减少参加广场、公园等各类聚集性活动,降低聚集性疫情发生风险。

四、加强个人健康防护。树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷、分餐制”。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。密切关注个人健康状况,如出现发热、咳嗽等症状,及时到就近的发热门诊进行排查诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并全程佩戴口罩。

五、做好科普宣传工作。认真守好自家“小门”,充分落实“联防”机制,在构筑疫情防控防线的实践中主动作为,多形式、多途径做好以“普及防疫知识、弘扬抗疫精神”为主题的科普宣传工作,弘扬文明新风,反对封建迷信,增强人文关怀,杜绝“舌尖上的浪费”,传递正能量,以自身的形象带动和影响更多的身边人、周边人过一个文明健康、平安祥和的节日!

恭祝广大会员及其家人新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

江苏省地热能源学会党建工作领导小组

202123

作者:江苏省地热能源学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省电机工程学会秘书处召开2021年2月份工作例会
    下一篇:增强分支机构特色 推动学会整体发展 ——江苏省地质学会召开分支机构主任工作会议    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态