江苏省毒理学会召开2021年度秘书联席会议
2021-02-01浏览次数:850
字体:A+  A  A-   

  为在疫情防控常态化形势下,推进新时期学会工作高质量发展,经反复酝酿,学会于2020年11月的二届四次常务理事(扩大)会议上正式宣布成立“学会工作联络小组”,由学会秘书处和各分支机构秘书组成。2021年1月30日召开了首次秘书联席会议,在总结2020年度工作的基础上,全面部署和推进各专委会2021年工作计划。周健伟理事长、王守林副理事长、王民生秘书长、张晓菁副秘书长、青年委员会以及8个专委会的主任委员及秘书通过线上线下相结合的方式出席了本次会议。

  王守林副理事长主持了会议,他代表学会对各位专委会秘书的出席表示欢迎,并和王民生秘书长一起为2020年度表现优异的分支机构秘书颁发了“学会工作年度贡献奖”荣誉证书。随后,他简要介绍了学会概况、组织架构及运行成效,结合省科协对学会日常任务以及年度工作的考核要求,详细解读了学会综合能力评价(1000分)的具体考核指标。此外,还就国际学术会议的举办形式、会员发展及学会归属感、学会通讯内容和形式、以及人才奖和科技奖奖励实施办法的推进提出了一些建议。

  王民生秘书长通报了2020年度学术特色学会项目的答辩情况,特别强调了学会服务性收入及影响力提升的重要性。对各专委会申报的各项材料以及工作计划进行了说明并提出了具体要求,提出分工负责制运行机制的必要性与紧迫性,切实规范和落实各项工作计划。专委会秘书代表依次汇报了各专委会工作开展情况以及2021年度的工作打算。随后,各专委会主任委员和秘书就学会工作展开了热烈讨论,在增加学会服务性收入、专委会学术活动开展、会员发展以及科普作品竞赛等方面提出了许多非常有建设性的建议。大家一致表示,要通过“学会工作联络小组”这个平台,不断规范和推进专委会各项工作的有序开展,更好地提升工作特色和质量。

  最后,周建伟理事长对会议做了总结,对大家疫情期间克服重重困难出席会议表示衷心感谢。希望在不断提升各专委会工作特色的基础上,加强协作,努力打造具有毒理学学科特色、高质量的品牌成果,进一步扩大学会的社会影响力,充分凸显学会在服务国家经济社会发展和人民健康中的应有作用。

作者:江苏省毒理学会编辑:朱以民
    上一篇:江苏省电机工程学会获评科技志愿服务及科普中国信息传播工作优秀组织单位
    下一篇:江苏省分析测试协会团体标准专家审查会在南京召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态