江苏省地热能源学会凝聚整体合力 实现大融合大服务
2021-01-21浏览次数:687
字体:A+  A  A-   

   江苏省地热能源学会准确把握美丽江苏建设目标要求,凝聚整体合力,实现大融合大服务。日前,江苏省发展和改革委员会下发《关于同意建设江苏省工程研究中心的通知》,明确告知省地质一队南京地勘院作为依托单位申报的“江苏省地质工程环境智能监控工程研究中心”成功获批。

   江苏省地热能源学会常务理事单位---省地质一队,现拥有2个省级、5个市级科技创新平台,具有多个行业协同创新高地。近年来,积极参与全省的生态文明建设,完成了一批诸如常州市金坛区渚山矿区矿地综合整治项目,他们充分发挥多年从事地质工作的优势,运用现代治理手段,通过削坡、土石方开挖与回填、生产路、土壤培肥、土质斗渠()、农渠()、灌溉泵站、节制闸、涵管、涵洞、涵闸、撒播草种等矿山和土地整理工程措施,改善了农业生态环境,为全省生态文明建设贡献了智慧力量。

   刚获批的“江苏省地质工程环境智能监控工程研究中心”,就是在优化整合既有创新平台科技成果的基础上,联合南京大学、东南大学、河海大学等高校,持续开展多领域地质环境管控信息化、协同化技术研究和地质环境相关技术装备研发,聚力打造涵盖山水林田湖草生态环境综合整治、地质灾害防治、轨道交通工程与城市地下空间开发利用等领域的江苏省地质工程环境智能监控预警大数据平台,建立健全地质环境监测网和地质工程安全协同保障管理体系。

   新组建的“江苏省地质工程环境智能监控工程研究中心”,将坚定不移贯彻新发展理念,以“生态环境更加优美”为己任,准确把握“美丽江苏建设”目标要求,从真正意义上凝聚整体合力,体现大融合、大服务,助力提升地质工程环境监测、预报、预警、决策支持能力,为全省生态文明建设、地质环境安全提供全方位、全过程技术服务。

作者:江苏省地热能源学会编辑:徐剑
    上一篇:地会多举措深融合为徐州智能制造产业装上“最强大脑”
    下一篇:忠诚担当讲奉献 立足岗位砥砺行——一名普通共产党员的忠诚担当、敬业奉献    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态