江苏省地质学会成功举办2020年学术年会
2020-11-25浏览次数:362
字体:A+  A  A-   

  2020年11月24日,2020江苏省地质学会学术年会在南京成功召开。

  受孔海燕理事长委托,江苏省地质学会常务副理事长祖耀升发表讲话,他回顾了自2019年组成新一届理事会以来,学会学术交流和研究工作取得的进展,对学会学术工作提出了三点要求,一是聚焦十四五规划,开展自然资源规划编制和体系研究。认真贯彻落实党的十九届五中会议和习近平总书记视察江苏讲话精神,围绕深刻理解新发展阶段、新发展格局、新发展理念等一系列新判断、新要求、新目标、新部署,按照省委省政府和自然资源厅的贯彻意见,为科学系统谋划“十四五”自然资源工作、做好全省“十四五”发展规划编制工作,尤其统筹做好国土空间规划与经济社会发展规划做好服务。二是紧紧围绕江苏经济发展和地质科技进步开展学术交流活动。当前,我们面临着自然资源大融合和地质科技工作转型新的发展形势,继续坚持为江苏经济社会高质量发展提供科技服务产品和技术支撑,始终是地质学会必须加强的工作。三是加强省会与部会之间以及兄弟省学会之间的合作交流。通过交流合作共同开展有关十四五规划、国土空间规划、生态环境治理、地质研学、地质文化村建设等方面的工作,共同解决当前自然资源科技进步中碰到的热点难点问题。

  本次学术年会特邀中国地调局广州海洋地调局杨胜雄教授做主题报告,杨教授是中国地质调查局广州海洋地质调查局原总工程师,国家973计划项目首席科学家、中国大洋协会项目首席科学家。现为自然资源部海底矿产资源重点实验室主任、南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)引进高端人才,兼任国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重大专项总体专家组专家、国际海底管理局法律与技术委员会(LTC)委员、中国地质调查局“深海探测创新工程”首席专家。获国土资源部“百名人才计划”首批入选人员、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国务院政府特殊津贴。长期从事大洋矿产资源、海洋天然气水合物资源调查研究、海洋高技术研究开发、海洋地质地球物理研究等工作。 杨胜雄教授做《南海天然气水合物勘查试采进展》主题报告,讲述了我国南海天气水合物探采、研究的历史和最新进展,内容新颖详实,深受欢迎。来自学会理事单位和会员单位的8位科技人员做了大会交流发言,显示了近年来江苏地勘行业转型发展、创新技术、为地方经济建设和自然资源中心工作提供技术支撑的最新成果。经专家现场评选,刘春、廖启林等人分别获得本次学术年会一二三等奖。

  学术年会由江苏省地质学会副理事长、江苏省地质矿产勘查局二级巡视员陈兴贤主持,江苏省地质学会副理事长史照良、倪红升、唐建东、朱锦旗,以及来自学会理事单位、会员单位,以及省自然资源厅业务处室的代表150余人参加了年会。

作者:江苏省地质学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省真空学会-昆山国力科技服务站工作简讯
    下一篇:江苏省硅酸盐学会调研服务企业研发新模式    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态