省双创会召开第一届第三次理事会(扩大)会议
2020-11-23浏览次数:1653
字体:A+  A  A-   

1

2

省双创会召开一届三次理事会(扩大)会议

2020年11月12日下午,江苏省大众创业万众创新研究会第一届第三次理事会(扩大)会议在江苏省科技工作者活动中心百家厅成功召开。会议由我会副理事长、工程院院士、省科协副主席、东南大学教授缪昌文主持。


省科协党组成员、副主席冯少东,建邺区委常委、区政府副区长、党组成员,建邺高新区党工委书记杨波等领导出席大会并致辞。省双创会理事长、中科院院士、南京大学昆山创新研究院院长邹志刚,副理事长省产业技术研究院党委书记、副院长胡义东,南京邮电大学校长、教授叶美兰等出席会议。会议还特邀科技厅、南京市科技局以及省双创会所在地建邺区委组织部和区政府相关部门领导出席。

大会伊始,出席的领导嘉宾和理事会全体成员共同观看了省双创会“双创之路,始于初心”的主题宣传片,从省双创会的发起成立和发展历程中,了解我会平台站位,坚持科技创新引领,坚持科技自立自强,在全体会员和理事会共同奋斗下,努力将我会打造成聚焦双创、特色鲜明、赋能发展、共建共享的科创服务平台。

建邺区委常委、区政府副区长、党组成员,建邺高新区党工委书记杨波在致辞中高度赞扬省双创会作为建邺引进的省级科创服务和资源平台,自入驻建邺人才服务大厦以来,双方建立了良好的合作互助关系。省双创会坚持扎根建邺、对接海外、服务双创,与建邺区共同主办“第四届全球名校创业创投(南京·建邺)大赛暨名校校友经济高峰论坛”,促成“全球名校创客会创新联盟”落地;引入欧盟中国城市发展委员会,落地南京联络处,共建离岸科创孵化器,引入一批项目落地建邺。省双创会以区域经济发展为己任,穿针引线招商引智,2019年荣获“建邺区海外招商伙伴团队”称号以及“2019年度引资引智优秀奖”、“2020年双招双引大使”等荣誉。建邺作为南京创新名城建设的“中心、客厅、窗口、前沿”,围绕产业链布局,出台了“创业8条”、“012科创森林成长计划”等多项人才引进、项目培育和产业发展的扶持政策,用于全周期扶持科技创新和主导产业集聚发展,诚挚欢迎大家落地建邺、共谋发展,“建功立邺、到此莫愁”。

省科协党组成员、副主席冯少东讲话。冯主席指出省双创会是个年轻的学会,快速发展,已成为特色鲜明、成果显著的学会,在以理事长邹志刚院士为核心的理事会领导层带领下,秘书处艰苦努力,立足服务双创、服务地区发展的工作宗旨,做出了积极的探索和创新,完全符合省科协工作部署,发挥了独特的不可替代的作用,学会整体建设和发展都取得了实质性的进步。省双创会在积极开拓核心业务的同时,加强自身建设,自主办会、民主办会,通过组建专委会,不断丰富双创服务的抓手,紧跟国家战略决策,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。冯主席还提出了中肯的建议和要求,希望省双创会继续围绕双创、围绕地方服务、围绕国际交流,向打造双一流的科技服务特色学会建设目标迈进。

省双创会理事长、中科院院士、南京大学昆山创新研究院院长、教授邹志刚向大会作了《2020年工作报告及财务报告》和《2021年工作计划》(内容详见请扫描文末二维码)。大会审议通过并增选我会常务理事、省高新技术创业服务中心党委书记、主任李太生为新任副理事长;审议通过发起成立大学生创新创业工作委员会、健康安全应急科技专业委员会和创业投资专业委员会等分支机构的申请;审议通过对于许爱华、许曙青和张壹帆三位同志任省双创会兼职副秘书长的提名。

离岸孵化器启动仪式由省科技厅监督评估处处长顾俊,建邺区委常委、区政府副区长、党组成员,建邺高新区党工委书记杨波,建邺区委组织部副部长、公务员局局长郭震和我会理事长邹志刚院士共同进行。

大会还进行了4项重要签约仪式:一是省双创会、建邺高投集团和江苏光一科技股份有限公司的基金落地签约,由建邺区高投集团董事长秦念奇、光一科技股份公司总裁戴晓东和省双创研究会理事长邹志刚院士共同见证。

二是省双创会与省高新技术创业服务中心的合作签约;三是省双创会与省金融业联合会投资基金联盟的合作签约;四是省双创会与省青少年科教协会的合作签约。

大会为第一届理事会常务理事单位、理事单位和会员单位代表进行了授牌。

理事长邹志刚院士为第一届第二次理事会选举出的秘书长邱霓及第一届第一次理事会选举出的兼职副秘书长南京大学政产学研平台书记、双创办高新房主任和南京工业大学党委研工部部长、研究生院常务副院长、学科建设处处长张广明教授及本次大会提名通过的许爱华、许曙青、张壹帆等6位秘书长、兼职副秘书长颁发了聘书。监事尤泽亚代表监事会监督大会各项议程向大会作了监事工作报告。

第一届第三次理事会(扩大)会议的成功召开,是省双创会继第一届第二次理事会“再启航再出发”之后,发展之路又一次不可磨灭的、标志性的里程碑,会议的召开标志着省双创研究会在发展阶段,审时度势、抓住机遇、勇迎挑战、克服困难,以“聚力”促“创新”,以“融合”达“共享”,以“共商、共建、共赢”的合作理念,为服务双创、服务地区发展,继续做出新的贡献。

作者:江苏省大众创业万众创新研究会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省企业发展工程协会积极搭建双创新平台
    下一篇:省造船工程学会联合举办第三届全国大学生船舶能源与动力创新大赛设计决赛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态