省老科协开展健康专家社区行活动
2020-11-23浏览次数:272
字体:A+  A  A-   

926日至1120日,省老科协与鼓楼区科协、省人民医院老科协、鼓楼区老科协组织健康科普专家分别走进鼓楼区凤凰熙岸、渊声巷、工人新村、五台山、清河一村、清江花苑社区开展了6场医疗咨询义诊志愿服务行动。

每场活动开始前,省老科协的志愿者们都早早的来到现场做准备。活动过程中,不断为群众作指引,针对不同群众的需求推荐相应专家。现场的8名医疗专家、2名测血压和血糖的医务工作者中年龄最大的已经90岁高龄,每次仍是不远几公里外赶到现场,一丝不苟地为社区群众诊疗。据不完全统计,接受咨询的群众共约1000余人次,测血压750余人次,测血糖600余人次。

    鼓楼区老科协的志愿者们为群众发放了近1000余份“健康科普包”,其中包括4期《科学饮食》、食品安全知识图解、垃圾分类宣传彩页等。

作者:江苏省老科技工作者协会编辑:宋佳
    上一篇:省造船工程学会联合举办第三届全国大学生船舶能源与动力创新大赛设计决赛
    下一篇:江苏省计算机学会举办《区块链技术与应用》高等院校师资培训    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态