江苏省计算机学会举办《区块链技术与应用》高等院校师资培训
2020-11-23浏览次数:195
字体:A+  A  A-   

  11月21-22日,江苏省计算机学会区块链专业委员会在南京江北新区研创园举办了第一期《区块链技术与应用》高等院校师资培训,有30所江苏及安徽省的高校近60名与计算机技术相关专业的教师参与了本次培训。

q1

培训合影

  本次培训由江苏省计算机学会区块链专业委员会主办,由江苏鸿程大数据研究院、江苏鸿盛教育科技有限公司承办,本次培训主讲人包括:南京邮电大学孙国梓教授,CSDN区块链金牌讲师蒋勇博士,南京大学区块链实验室特聘研究员徐骏博士。培训承办方鸿盛教育提供基于TDS(区块链生产工具)、虚拟仿真平台实现理论+实践操作相结合的方式,让参训老师全方位理解区块链知识点。

q2

鸿盛教育总经理洪明分享未来技术学院模式

q3

孙国梓教授在分享中央对于区块链政策的决策背景

q4

蒋勇博士在讲解区块链技术中应用的密码算法

q5

徐骏博士在分析三地对于区块链政策的异同

    本次培训的内容包括区块链行业概况、区块链技术解析、区块链应用案例分析等,着重于数据说话、代码演示,是业界少有的硬核科技技术培训,受到参与培训的老师们的一致好评,东南大学成贤学院的孙老师表示,区块链相关的线上线下的培训他也接触了不少,但是像本次培训那么多技术干货的极其少见。特别是本次培训的讲课老师蒋勇博士,几乎是手把手地教学员如何搭建链与节点,如何组织链的规则等,使参与培训的各位老师真切的了解到区块链是什么,在行业应用中能起什么作用。而另一位主讲嘉宾徐骏博士也采用了与其他的区块链讲座主要以概念性讲解的方式完全不同的方式,他旁征博引,以无可辩驳的详实的统计数据来描绘整个区块链行业在中国的技术、专利、政策、人才、市场等现状,给参与本次培训的老师们一个充满细节数据的行业掠影。而南京邮电大学的孙国梓教授则从信息安全的角度强调了区块链技术在信息安全领域的突出作用。
    本次培训是《区块链技术与应用》高等院校师资培训的第一期,经过考核,共有28名教师获得了本次培训的结业证书。

q6

  “区块链”是近两年来的网络高频词汇,这个名词背后暗藏着推动人类构建信任共同体的高新技术。区块链的发展需要大量专业人才,既要懂专业技术,又要懂管理并适应新业态发展。因此,中国迫切加强人才队伍建设,建立并完善人才培养体系,打造多种形式的高层次人才培养平台,培育一批领军人物和高水平的创新团队。为了响应这样的需求,后续江苏省计算机学会还将继续开办多期以向高等院校提供完整的区块链技术师资培训,积极推动落实区块链技术的教育先行,帮助业界发展教学能力以及技术辨识能力,以最硬核的方式推动硬核科技的落地与广泛应用,去芜存菁。

作者:江苏省计算机学会编辑:陈君
    上一篇:省老科协开展健康专家社区行活动
    下一篇:江苏省消防协会举办消防信息化CEO沙龙    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态