IECSC22FAHG5国际工作组第一次工作会议在宁召开
2020-11-20浏览次数:242
字体:A+  A  A-   

11月14日,IEC(国际电工委员会)SC22F(输配电系统电力电子技术委员会)AHG5(第五特别工作组)国际工作组第一次工作会议在南京召开,江苏省电机工程学会常务理事兼常务副秘书长、国网江苏电科院副院长李群出席会议。全国电力电子标准委员会秘书长,浙江大学、国网经研院、国电南瑞、南瑞继保、国网江苏电科院等单位专家学者参加会议。

会上,工作组充分征集了各位专家的意见,详细讨论了前期编制的《统一潮流控制器(UPFC)装置:系统调试》IEC技术报告草案,形成了统一的修改意见,并确定了后续工作安排。

据悉,该标准是以2019年国网江苏电科院主导发布的IEC TR 63262-2019 《电力系统中的统一潮流控制(UPFC)的性能》为基础,在全面总结国际UPFC装置系统调试实践经验,并结合中国500千伏、220千伏 UPFC示范工程调试经验和牵头单位企业标准的基础上提出,将为电力系统中统一潮流控制器装置的系统调试提供参考,保证UPFC装置的安全性、功能性和稳定性。下一步,工作组将根据专家意见抓紧修改技术报告草案,尽早完成标准的预研工作获得正式立项。

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:省硅酸盐学会常务理事冉千平获第三届江苏省专利发明人奖
    下一篇:省科协专家组到江苏能源互联网产业院士协同创新中心检查评估    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态