中国老科协科学报告团(江苏)生态环境科普讲座走进镇江
2020-11-16浏览次数:30
字体:A+  A  A-   


       9月16日,由江苏省老科协主办,镇江市老科协承办的“中国老科协科学报告团(江苏)生态环境科普讲座”走进镇江,为不同群体带来了精彩的科普大餐。这也是省老科协在全国科普日期间开展的主要活动之一。镇江市丹徒区高新园党工委副书记、管委会主任朱敏,市老科协常务副会长兼秘书长徐铭,副秘书长杨新等出席了活动。       当天上午在丹徒高新技术产业园管委会报告厅,省科协科技传播专家、省老科协科普讲师团讲师、河海大学教授、博导夏自强为来自园区的120多名管理人员和企业负责人作《社会经济发展与生态环境保护》的科普报告。  

      在两个小时的报告中,夏教授以通俗易懂的语言,讲述了地球生态系统的结构,人类的社会经济活动对生态系统的影响,社会经济发展与生态系统安全的相互关系,社会经济与生态系统安全协调发展的理论;详细分析了社会、企业和个人在保护地球中的作用、责任及相关的理念;以生动形象的事例和图片,宣传了低碳经济、低碳生活和垃圾回收利用在保护地球生态环境中的重要作用。夏教授的讲座获得了听众的阵阵掌声。

       下午,夏教授为镇江市宝塔路的小学生们带来了题为《让地球成为人类永久的家园》的科普报告。夏教授通过人类活动对生物圈的影响、人类面临的问题、我们应该怎么办等方面的讲解,并运用大量贴近生活的实例,倡导学生用实际行动来保护自己的家园。报告会场,学生们认真聆听,并积极与夏教授互动,使现场瞬间成为科普知识的海洋。

作者:江苏省老科技工作者协会编辑:宋佳
    上一篇:各地老科协开展2020年全国老科技工作者日活动
    下一篇:省电机工程学会举办《基于组合在线学习的居民负荷聚合控制方法》讲座    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态