学术交流
2020北斗技术应用(宜兴)产业发展高峰论坛在丁蜀举行
2020-11-15浏览次数:382
字体:A+  A  A-

10月18日,由中国卫星导航定位协会指导,江苏省测绘地理信息学会、江苏宜兴陶瓷产业园区主办,丁蜀镇人民政府承办的2020北斗技术应用(宜兴)产业发展高峰论坛,在丁蜀镇综合文化服务中心举行。

中国科学院院士、上海技术物理研究所研究员褚君浩,欧洲科学院院士、南京信息工程大学遥测院院长金双根,江苏省自然资源厅地理信息管理处处长、江苏省测绘地理信息学会秘书长陈洪良,中国卫星导航定位协会首席专家曹冲,中位协北斗时空技术研究院执行院长李冬航,北京航空航天大学北斗丝路学院院长景贵飞,上海卫星导航定位产业技术创新战略联盟秘书长陆星海,山东大学长三角校友会联盟轮值主席、上海校友会秘书长刘素文,东南大学上海校友会会长、985高校上海校友联盟轮值主席李华彪,中国航天八院804所研究员、上海航天卫星应用有限公司总经理陈大吾,山东大学创新创业学院副院长、山东大学国家双创示范基地主任夏祥林等领导、嘉宾出席论坛。中共宜兴市委副书记、市政府代市长陈寿彬,丁蜀镇党委书记陈雪峰,宜兴市科技局局长唐其君,宜兴市发改委、工信局、自然资源和规划局领导,北斗相关产业专家及客商,丁蜀镇全体镇领导与相关部门负责人以及镇相关企业负责人等逾500人参加了活动。

活动中,中国科学院院士、上海技术物理研究所研究员褚君浩,江苏省自然资源厅地理信息管理处处长、江苏省测绘地理信息学会秘书长陈洪良上台致辞。

江苏省测绘工程院遥感分院院长王朝辉对宜兴市可视化实景三维大场景建设,进行北斗测绘应用演示。

山东大学创新创业学院副院长、山东大学国家双创示范基地主任夏祥林,宜兴市科技局局长唐其君,为山东大学国家大众创业万众创新示范基地北斗产教协同双创平台揭牌。

在集中签约仪式上,共有4个项目集中签约:

①上海卷积通讯技术有限公司与丁蜀镇人民政府合作的高介电常数复合材料及小型化军用北斗抗干扰天线项目。

②深圳市阿瑞仕科技有限公司与丁蜀镇人民政府合作的北斗民用陶瓷天线项目。

③北京华信泰科技股份有限公司与丁蜀镇人民政府合作的华信泰时频装备规模化生产项目。

④上海鹰方信息科技有限公司与丁蜀镇人民政府合作的丁小贝北斗智慧校园+北斗养老+北斗手机项目。

在随后举行的2020北斗技术应用(宜兴)产业发展高峰论坛主题报告会上,中国科学院院士、上海技术物理研究所研究员褚君浩作了题为《智能时代背景下的北斗技术》的报告。

欧洲科学院院士、南京信息工程大学遥测院院长金双根作了题为《北斗/GNSS智能导航应用与机遇》的报告。

中国卫星导航定位协会首席专家曹冲作了题为《北斗产业发展现状和未来前景》的报告。

中位协北斗时空技术研究院执行院长李冬航先生作了题为《“北斗+”和“+北斗”的生态体系发展》的报告。

今年,随着我国北斗三号全球卫星导航系统建成开通,北斗技术应用逐步由探索走向成熟,衍生出的庞大产业链将是未来炙手可热的新兴产业,展现出巨大的发展潜力和市场前景。此次北斗技术应用(宜兴)产业发展高峰论坛的成功举行,是助力北斗技术应用扩面的一次行业盛会,也是对接前沿科技的一次难得机遇。作为活动主办方,我们将以本次高峰论坛为契机,充分借鉴吸收各位业内专家的真知灼见,从产业规划、基础建设、合作模式、资本支持等各个方面,加速推动北斗产业在江苏相关领域落地生根、开花结果,努力打开北斗技术应用产业发展的新局面!


作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省机械工程学会摩擦学分会举办第三届学术研讨会暨理事会
    下一篇:舵稳当奋楫 风正好扬帆——江苏省土木建筑学会桥梁隧道专业委员会成立大会暨江苏土木工程大讲堂在无锡召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态