科技服务
江苏省环科学会组织召开团体标准专家审查会
2020-11-12浏览次数:139
字体:A+  A  A-

11月11日,江苏省环境科学学会在宜兴组织召开了《器外再生氧化铝载体催化剂》团体标准(送审稿)专家审查会。学会理事长刘建琳、常务副理事长刘一帆及主编单位南京师范大学边博教授等出席了会议。

国内炼油企业在汽油、柴油提炼生产过程中需用“加氢催化剂”。江苏科创石化为我国较大的一个失活加氢催化剂器外再生基地,近年国内石化系统年度招标入围排名第一,再生总量排名全国第一,占国内市场的40%左右。为了更好的解决中石化、中石油、中海油等供应商迫切需求,填补国内对器外再生催化剂技术标准的空缺,规范市场产品品质。省环科学会受邀拟订《器外再生氧化铝载体催化剂》团体标准

标准适用于国内炼油企业失活加氢催化剂进行器外再生产品。作为失活加氢催化剂器外再生的质量、检验、包装、运输、存储及验收标准及其指导产业链建立质量管控体系,保证再生质量,充分发挥催化剂在优化装置运行、实现清洁生产等方面的作用。

    会议邀请了南京市环境科学研究院、东南大学等单位的五位专家担任评审专家专家组听取了标准编制组编制情况汇报,审查了相关材料,经质询与讨论,认为该标准的编制符合相关程序,结构合理,技术内容可行。专家组一致同意《器外再生氧化铝载体催化剂》团体标准(送审稿)通过技术审查,经修改完善后可进入下一步程序。

作者:江苏省环境科学学会编辑:陈君
    上一篇:江苏省电机工程学会举办“智慧物联体系总体设计与应用典设”讲座
    下一篇:江苏高端装备制造业院士协同创新中心召开一届一次理事会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态