省能源研究会参加海陵区首届科企联姻暨科创人才“三走进三助力”大会
2020-11-09浏览次数:1036
字体:A+  A  A-   

11月8日上午,海陵区首届科企联姻暨科创人才“三走进三助力”大会开幕,省科协党组书记、副主席孙春雷,泰州市委书记史立军,市委常委、组织部长梁三元,中国工程院院士何多慧、刘怡昕,中国科学院院士陈洪渊、都有为、韩布兴,欧洲科学院院士李长明,130多名专家学者以及海陵区120家重点企业代表参会。江苏省能源研究会常务副理事长王培红与秘书长顾东清参加了开幕式以及企业见面会。

1604906274527049483.jpg

省能源研究会常务副理事长王培红教授作为服务队队长参加授旗仪式并从省科协党组书记、副主席孙春雷接过旗帜。省能源研究会致力于服务党委政府决策、服务企业科技创新,积极参与江苏省科协“科企联姻”活动,针对海陵企业技术需求,推荐组织十余名专家与企业对接并有数名专家参加企业见面会与实地调研。

与传统产学研合作相比,海陵实施的科企联姻行动更强调开放环境下的创新,更突出整体性和协作性,充分发挥科协的组织力量,整合省级学会资源,着力解决企业找机构、找专家、找技术的难题,是省科协科技资源与地方经济融合的一次生动实践。特别是一改过去企业与专家单线对接“战线长”“周期长”的低效模式,创新推出企业“需求库”与省级学会“专家库”“技术库”的深度精准对接,高效解决企业创新的“堵点”和“痛点”。

在企业见面会上,王培红副理事长向企业代表详细介绍了省能源研究会围绕服务地方经济发展、服务党委决策的办会宗旨所开展的系列活动及其工作成效,他表示在应对气候变化的大背景下,能源结构的优化调整正面临着严峻的挑战。希望与各企业在能够深入联合,研究会将帮助企业突破发展瓶颈,助力企业转型升级,围绕落实习总书记“碳达峰和碳中和”的承诺,抓住新机遇,抢占相关技术和产业的制高点,探索政府为主导、企业为主体、科技为核心的全新商业模式,走出海陵低碳发展的新路径。

1604906274945091632.jpg

 


作者:江苏省能源研究会编辑:徐剑
    上一篇:省科协学会部部长李政一行赴省工程师学会科技服务平台现场评估
    下一篇:江苏省药理学会承办“心”动未来-药品再评价与临床应用系列高峰论坛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态