学术交流
“2020年长三角区域一体化暨中部六省光电与人工智能论坛”在淮南顺利举行
2020-11-09浏览次数:1771
字体:A+  A  A-

11月6日至8日,由安徽省光学学会主办,安徽理工大学承办的“2020年长三角区域一体化及中部六省光电与人工智能论坛”在淮南顺利举行,论坛聚焦研讨光学与人工智能相关领域的前沿科学理论与技术。

7日上午江浙沪皖鄂湘豫晋赣等八省一市光学学会的多位理事长、秘书长,以及来自中国科学技术大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、山西大学、广东工业大学、南昌航空大学、国防科技大学、南京信息工程大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽理工大学、中电27所、兵器214所、中科院安徽光机所等近30所高校院所以及合肥正阳光电、知常光电、金星机电等多家高新技术企业、130余位专家学者参加了本次论坛开幕式,安徽省光学学会理事长、安徽光机所学术所长刘文清院士致开幕辞,安徽理工大学副校长郑明东教授致欢迎辞。江苏省光学学会副理事长王晓勇教授参加本次论坛并作大会特邀报告。

微信图片_20201109143905

        江苏省光学学会副理事长王晓勇教授作大会特邀报告

安徽光机所刘文清院士、安理工周孟然教授、浙大刘向东教授、南大王晓勇教授、南昌航空大学何兴道教授,分别作了题为《环境监测技术科技创新发展机遇》、《多光谱成像在煤矸智能分选中的应用探索》《创建长三角光电产学研共同体初探》、《面向量子信息技术的单个钙钛矿纳米晶光学特性研究》、《布里渊散射探测技术及应用》的大会特邀报告。大会围绕相关专题——“计算机视觉、机器视觉、图像处理以及人工智能技术;激光加工和先进制造;先进激光器、激光技术及应用;光电检测技术与光学设计;环境光学新原理新方法(激光光谱、成像光谱等);民生光学(食品、药品等安全检测与监测,绿色新能源光学等);先进光子学/材料与器件技术;地基/机载/星载光学遥感技术” 进行了交流和探讨。来自高校院所的专家们,贡献了30场邀请报告以及口头报告。与会学者对各报告进行公正深入的点评和精彩详实的解析,现场学术氛围浓厚,交流气氛十分热烈。

    论坛闭幕式上,安徽省光学学会秘书长谢品华研究员致辞,介绍了本次论坛有关信息及交流成果。与会专家学者们纷纷盛赞“这是一场报告质量高、精彩纷呈的学术盛宴”,论坛在求实创新、和谐进取的气氛中完美落幕。



微信图片_20201109143901

与会人员合影

作者:江苏省光学学会编辑:徐剑
    上一篇:
    下一篇:“科创中国”长三角一体化高层次发展论坛暨先进编织复合材料与航空航天论坛在锡举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态