科技服务
江苏环保产业院士协同创新中心与宜兴城市污水资源概念厂洽谈会成功召开
2020-10-29浏览次数:248
字体:A+  A  A-


10月25日,江苏省环境科学学会理事长刘建琳、副理事长刘一帆、秘书长陈乐等一行5人赴宜兴城市污水资源概念厂参观交流工作。学会作为江苏环保产业院士协同创新中心的重要组成单位,一直以来都对此项目的开发进度十分关注。

微信图片_20201015103118

城科会水环境与水生态分会常务副秘书长谢琤琤带领大家参观了先驱屋的展示厅,宜兴城市污水资源概念厂作为全国首座城市污水资源概念厂,于20184月奠基。该项目由水质净化中心、有机质协同处理中心、生产型研发中心组成,集生产、生活、生态“三位一体”。项目一期污水日处理能力约2万吨,有机质日处理能力为100吨。同时,概念厂还将结合水厂精致、美观的生态景观设计和建设,给周边公众提供一个环境优美、感官舒适的参观、休闲、娱乐、活动的公共空间。目前,概念厂先驱屋已完工;预计到今年年底,污水处理的部分将建成试运行。

中持新概念环境发展宜兴有限公司董事长潘文堂对学会领导的到来表示欢迎,同时也对院士协同创新中心对概念水厂一直的关注和支持表示感谢。概念水厂作为生产型应用创新项目,在技术、设备各方面都是一种挑战和创新,和院士协同创新中心的初衷与理念极为契合。同时,也欢迎院士专家团队在概念水厂进行各项技术的试验研发。谢琤琤表示对院士协同创新中心的跨界影响力非常感兴趣,概念水厂项目是主动为社会提供绿色基础设施的产品,希望在项目还未投产前,以现场会、研讨会的等多种形式能够与外界交流学习,更多的听到外界大环境的声音,在人、事、理念三方面协同创新,融合资源。刘建琳理事长表示,不论是江苏省环境科学学会还是院士协同创新中心,都会不遗余力的在江苏、长三角、乃至全国范围为概念水厂进行宣传,让群众和外界认识、接受。共同发力,使概念成为现实。



微信图片_20201015103121


作者:江苏省环境科学学会编辑:陈君
    上一篇:省土地学会科技服务平台项目接受省科协中期现场评估
    下一篇:第七个全国扶贫日!江苏省农学会科技志愿服务专家团在行动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态