组织建设
江苏省青少年科技教育协会中小学综合实践教育专业委员会第二次例会顺利召开
2020-10-27浏览次数:1525
字体:A+  A  A-

2020年10月26日下午,江苏省青少年科技教育协会中小学综合实践教育专业委员会(以下简称“专委会”)于南京市玄武中等专业学校召开第二次例会。江苏省青少年科技中心主任龚一钦、南京市电教馆应用教研中心主任马睿、玄武中等专业学校常务副校长刘昊、玄武中等专业学校副校长瞿坤鸿等相关人员受邀参加会议。

}IXBA%]TN2S@RASLTP][X]D

会议现场

大会由专委会秘书长、金陵中学河西分校周楠主任主持。刘昊副校长对专委会相关领导表示热烈的欢迎和诚挚的问候,在致辞中详细介绍了玄武中等专业学校的发展情况和办学现状,并对专委会的后续工作表示支持和配合。

(WA[27IUU_[E@L}%D}PNKCX

授予铜牌

会议中,玄武中等专业学校科技辅导员姜军就学校如何将综合实践内容融入科技教育向与会嘉宾做了详尽的汇报,中国教育学会科学教育分会副理事长、江苏省基础教育教学指导委员会科学学科专家组组长、专委会主任卢新祁对学校发展和课程建设表示肯定,与学校探讨综合实践课程的产学研合作方向,向玄武中等专业学校赠送价值3万余元的科技教育产品,并授予学校“专委会基地学校”的铜牌。江苏省青少年科技中心主任龚一钦对学校发展表示热切的关心,将坚定不移地为学校做好科技工作和服务,对专委会的工作和发展进行了高度的赞扬,并对专委会提出新的要求,要更好地服务学生、服务学校,做好综合实践工作在玄武中等专业学校等职业院校中的推广和普及。

]X_[})C%6[O{6)8B)LXK480

合影留恋

专委会在玄武中等专业学校召开例会,将进一步探索江苏省中小学综合实践教育在大、中专院校普及的可能性,并逐渐向制度化、规范化发展。后续将努力为会员做好综合实践教育信息引导和教研服务,积极组织开展相关活动,最大限度地发挥专委会的职能和作用,扩大青少年科技活动的影响力,履行培养青少年科学素质的社会责任。

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:宋佳
    上一篇:
    下一篇:江苏省农学会第十一届常务理事会第一次会议圆满召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态