2020年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场在宁启动
2020-10-19浏览次数:816
字体:A+  A  A-   

    10月15日下午,2020年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场启动仪式在南京江北新区举行。省委常委、常务副省长樊金龙出席启动仪式并讲话。

2020全国双创周江苏分会场活动开幕

2020全国双创周江苏分会场活动开幕

    樊金龙强调,各地各部门要认真贯彻党中央、国务院部署要求,把创新创业工作摆在更加突出的位置,带动广大企业和各类人才携手并肩、共创大业,在危机中育新机、于变局中开新局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。要聚焦“六稳”“六保”,着眼稳定经济基本盘、培育发展新动能,立足补链、延链、强链开展创新创业,通过创新创业提供新供给,创造新需要,在满足人民群众美好生活需要中打造新的经济增长点。

樊金龙副省长、孙春雷书记等领导共同开启2020全国双创周活动江苏分会场活动

    樊金龙指出,要突出带动就业,把创业致富和带动更多人共同富裕结合起来,鼓励和帮助更多的人敢创业、创成业。要做好服务保障,持续加大投入,把各项扶持政策特别是减税降费政策落到实处,让创新创业者尝到“甜头”、看到“奔头”。进一步推进“放管服”改革,营造市场化法治化国际化营商环境,最大限度保护创新创业者合法权益,尽最大努力降低创业门槛和各项成本,让创新创业者轻装上阵、搏击市场。要加强宣传引导,更大力度营造敢创业、能创业、创成业的浓厚氛围。

孙春雷书记和沈剑荣副市长共同为江北新区国家海外人才离岸创新创业基地揭牌

    启动仪式上,省科协党组书记、副主席孙春雷受中国科协委托为国家海外人才离岸创新创业基地(南京江北新区、南京江宁开发区)揭牌;发布了2020年全省100家省级双创示范基地建设评估结果;进行了新侨创新创业基地授牌、省特色小镇“创新创业”大赛获奖项目颁奖、社会服务领域优秀企业合作签约等项目。省委常委、常务副省长樊金龙,省政府副秘书长张叶飞,省科协党组书记、省科协副主席孙春雷,省发展和改革委副主任祁彪,省侨联主席、党组书记周建农,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京市副市长沈剑荣出席活动并联合启动活动周。

    2020年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场启动仪式由江苏省人民政府主办,省发展改革委、省科协、省侨联、南京市人民政府承办。今年全国双创活动周的主题是“创新引领创业,创业带动就业”,江苏分会场的主题是“苏聚时代,创育新机”,活动周将持续到10月21日。省推进大众创业万众创新联席会议成员单位领导、各设区市领导、国家级和省级双创示范基地代表,国内外创新创业企业代表,高校、科研院所、社会团体代表近200人参加启动仪式,省科协常委、秘书长周景山参加了启动仪式。

    活动周期间,各设区市、各部门、双创示范基地和各企业、高校、社会组织将通过创客交流、论坛对接、双创成果展示、文化传播、创业竞赛、就业对接等形式,举办创业带动就业成效宣传、政策解读交流发布会等各类主题突出、特色鲜明的活动近150场。按照疫情防控的要求,今年将充分运用数字化手段,采用三维虚拟现实技术和多媒体互动手段叠加图文、音视频、直播等多种形式同步在线上进行展示,打造全省联动、广泛参与、永不落幕的双创活动周。

    近年来,省科协立足于为科技工作者服务的职责,拓展双创深度广度,提升双创科技内涵,优化双创发展环境,加强双创实施保障,突出以“吸纳积聚创新资源”和“服务优化创业环境”为主要抓手,助推我省经济高质量取得显著成效。已建成苏州和南京2家国家级海外人才离岸创新创业基地,省级海外人才离岸创新创业基地10家,常态化运营国家级海智基地20家、省级海智基地49家,海智基地总量居全国之首,初步形成了具有科协特色的“要素集聚、载体多元、服务专业、活动持续、资源共享”的双创生态体系。

作者:省科协国际联络部编辑:朱以民
    上一篇:省烟草学会秘书处推进学术活动月观摩交流活动
    下一篇:江苏省农业工程学会理事徐立章研究员喜获中国青年科技奖    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态