承接职能
“苏姜猪良种繁育及优质高效生产技术集成与推广”成果通过江苏省农学会评价
2020-10-16浏览次数:2174
字体:A+  A  A-

  受江苏农牧科技职业学院委托,根据科技部《科学技术评定办法》有关规定,按照第三方科技成果评价标准及程序,本着科学、客观、独立、公正的原则,省农学会对江苏农牧科技职业学院朱善元教授团队完成的“苏姜猪良种繁育及优质高效生产技术集成与推广”成果以会评加函评形式进行了评价。

  此次评价专家组由江苏省农业科学院常有宏研究员、浙江大学潘玉春教授、中国农业大学王爱国教授、江苏省农业农村厅姜雪忠研究员、扬州大学陈国宏教授、南京农业大学黄瑞华教授、江苏省畜牧兽医总站朱满兴研究员组成。

  在审阅了成果研究报告,核查了佐证材料,经过质询和讨论后,专家组一致认为,该成果利用传统育种技术和分子辅助选育技术持续选育苏姜猪,苏姜猪的遗传性和生产性能持续提高,筛选并推广了“大白×苏姜”“长白×苏姜”二元母猪杂交组合,显著提高了市场供给和生猪产能。开展技术研发和集成创新,在母猪营养及繁殖调控技术、精液稀释与保存技术、商品猪高效生产技术、猪场生物安全及技术、肉品保鲜与加工技术等五大技术领域取得多项突破。其中多项技术指标达到国内领先水平。

背景

  科技成果第三方评价,是科技部为适应职能转变、科技评价社会化、评价主体多元化而推行的新型评价方式,目的是提升科研工作质量、加快科学技术创新、促进科技成果转化。为了推动科技体制改革,近年来以政府为主的科技评价体系正在转为有社会参与的科技评价体系。江苏省农学会积极落实“四服务一加强”的要求,多次开展第三方科技成果评价工作,取得了较好的社会反响,未来将在科技评价的范围和内容上做更多的探索。


作者:江苏省农学会编辑:张华
    上一篇:《江苏省城市照明智慧灯杆建设指南》宣贯会在无锡成功举办
    下一篇:河蟹"诺亚1号"绿色养殖关键技术及产业化成果通过江苏省农学会评价    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态