2020全国科普日省营养学会开展关爱随迁子女活动
2020-10-10浏览次数:1251
字体:A+  A  A-   

  2020年9月19日~25日是全国科普日活动周,今年的科普日主题为:“决胜全面小康、践行科技为民”。秋季是儿童流感、感染性腹泻等传染病多发的季节,为落实江苏省科协关于全国科普日活动的宣传要求,提高居民健康素养,减少秋季儿童传染病的传播,保障儿童健康。2020年9月20日上午,江苏省营养学会妇幼营养专委会委员、苏州大学附属儿童医院儿保科副主任医师史晓燕走进社区,为兆家巷民众联络所周边的居民分享了“秋季儿童常见病的家庭护理及预防”的线下科普讲座。
 
      讲座内容主要围绕儿童秋季常见疾病的识别、居家护理要点及如何预防等等多个方面对社区居民进行科普教育,当天参与讲座的家长近60人,讲座时长1.5小时。本次活动同时也是“关爱随迁子女健康志愿服务项目”的第5次活动,参加活动的居民大多数是来苏工作的新苏州人,他们落户苏州,为苏州的建设发展贡献着自己的力量,省营养学会、苏州市儿童医院的青年医师志愿者们长期致力于关注他们的子女健康问题,将继续以讲座、义诊等方式为他们服务。
 
 

 

作者:江苏省营养学会编辑:冯异香
    上一篇:省营养学会积极参与食品安全科普周宣传活动
    下一篇:学术为本,守正创新,提升服务科技工作者能力    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态