江苏省硅酸盐学会开展科普日主题活动—玻璃安全知识进社区
2020-09-27浏览次数:192
字体:A+  A  A-   

    2020920日,为更好地服务于普通群众,加深对玻璃的使用安全性知识,在全国科普日期间,江苏省硅酸盐学会、宿迁市硅酸盐学会联合宿豫区应急管理局,以玻璃安全知识为主题,进入农村社区进行科学普及宣传活动。

微信图片_20200927124906

专家现场讲解演示

    在宿豫区新庄镇振友社区,活动以海报宣传、现场问答、集中学习等形式开展,参加人员包括振友社区全体党员,涉及到使用玻璃房等其他玻璃设施的社员,共计70余人。江苏省硅酸盐学会玻璃专业委员会秘书长董玉红深入浅出地对玻璃的使用安全性、钢化玻璃的自爆原因、玻璃加工质量的好坏等进行了现场的演示和解答。学会的玻璃专家在社区服务中心会议室对社区居民进行了建筑用玻璃、玻璃淋浴房、家用玻璃制品的安全使用等进行了科普讲座。

微信图片_20200927124859

科普讲座

    此次科普活动主要是在当前安全生产为大前提的情况下,为社会各个方面工作安全顺利开展保驾护航。

作者:江苏省硅酸盐学会编辑:徐剑
    上一篇:“陈述彭大讲堂”开讲暨 “地理信息科学专业陈述彭班”开班仪式成功举办
    下一篇:2020超级绝热材料国际论坛在太仓成功举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态