江苏省第十届“中医药就在你身边”健康巡讲进“秦中”
2020-09-08浏览次数:1181
字体:A+  A  A-   

    8月28日下午,由江苏省中医药学会、江苏省中医药发展研究中心主办,南京市秦淮区中医医院承办的第十届“中医药就在你身边”健康巡讲活动,在秦淮区中医医院会议室举行。

史锁芳教授

    来自双塘地区的社区居民铙有兴趣地听取了中医专家关于“后疫情时代”常态化防控需求及中医养生保健知识的宣讲报告。

活动现场

    报告开讲前,省中医药学会工作人员向社区居民发放了中医药宣传资料。居民们一边认真阅读宣传资料内容,一边相互交流。

活动现场

    江苏省科协巡讲团特聘专家,在抗击新冠肺炎战疫中,带队赴武汉的第三支国家中医医疗队队长、武汉江夏方舱医院副院长,江苏省中医院中医专家史锁芳,讲述了在疫情一线带领中医专家团队运用中医药治疗新冠感染病人的可贵经验,并且从中医角度向大家介绍了后疫情时代怎么养生防感的知识。

活动现场

    史主任还联系生动典型的案例,让大家知晓养生应当按照时令节气的阴阳变化规律,必须纠正不合理的养生习惯,呼吁居民合理膳食,适量运动,保持心理平衡。

    秦淮区中医医院两位中医专家李邗峻、姚舜,分别讲述了“艾灸与健康”,“治未病与养生”的知识,介绍艾灸居家治疗的小妙招、中医治未病的重要性以及中医预防保健的相关方法。

活动现场

    专家们精彩生动的讲课赢得了现场居民和基层医务工作者的阵阵掌声。讲座结束后,不少居民仍不肯离场,排着队向史主任等专家咨询适合自己的中医养生方式,专家们均一一耐心地作了详尽地解答。

活动现场

活动现场

活动现场1.jpg (188.65 KB)
活动现场2.jpg (225.06 KB)
活动现场3.jpg (147.93 KB)
活动现场4.jpg (156.85 KB)
活动现场5.jpg (153.75 KB)
活动现场6.jpg (214.33 KB)
史锁芳教授.jpg (131.31 KB)

作者:江苏省中医药学会编辑:朱以民
    上一篇:“公益在身边,青年共担当”—走进儿童“关爱之家”
    下一篇:镇江市委书记马明龙对老科技工作者农业科技创新项目给予高度评价    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态