江苏省力学学会成功举办首届长三角高校教师自制力学教学仪器设备创新大赛
2020-08-10浏览次数:1076
字体:A+  A  A-   

    由江苏省力学学会、上海市力学学会、浙江省力学学会、安徽省力学学会共同主办,江苏省力学学会、河海大学承办,江苏东华测试技术股份有限公司支持的首届长三角高校教师自制力学教学仪器设备创新大赛决赛近日在南京成功举办。
    为保证决赛顺利进行,江苏省力学学会副理事长钱向东、秘书长邬萱、河海大学力学与材料学院副院长雷冬、江苏东华测试技术股份有限公司代表在江苏省科协“国际空间”现场办公,钱向东副理事长代表主办方致辞,雷冬教授主持竞赛答辩。


78768c03a1fa8b09818defe36163bea


    本次大赛围绕“力学教学仪器现代化与教学质量提高”主题,旨在提高长三角高校力学教师在人才培养中的教学与研究能力,鼓励教师运用自制教学仪器设备自主创新解决教学中的重点、难点问题,推动高校实验教学方法、教学手段的改革与创新;搭建高校教师与企业间的交流合作平台,为具有产业化前景和市场潜力的参赛作品提供投资机构的对接与支持,促进高校及教师参加科技成果转化活动。
    大赛设初赛和决赛两部分。初赛以申报书及相关支撑材料为主要依据,围绕作品的功能及科学性、特色及创新性、应用效果及教学性等方面进行评选。决赛采用线上答辩的方式进行。经过综合评分,最终产生一等奖3项、二等奖5项、三等奖7项。
    大赛同期在线上举办了首届长三角高校教师自制力学教学仪器设备优秀作品展,关注量超6.8万人次。


644aec655a61fb0ed6178ddbe1e3bcc


作者:江苏省力学学会编辑:葛方斌
    上一篇:省委党报专题采访省地热能源学会 积极推广使用生态环保的浅层地热能
    下一篇:省机械工程学会参加服务企业扬州行对接活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态