江苏省植物生理学会专家团赴兴化开展科技服务“兴化行”活动
2020-07-28浏览次数:1844
字体:A+  A  A-

7月23日,江苏省植物生理学会理事长、南京农业大学章文华教授率领本会专家团赴兴化开展科技服务“兴化行”活动。活动针对如何延长千垛菜花景区油菜花期等问题展开了认真探讨。

a

活动中,省科协学会学术部主任张蕾、泰州市科协副主席谷少平介绍了本次科技服务“兴化行”活动相关情况;兴化市副市长刘忠就千垛菜花景区近年来旅游发展情况作了简要介绍。他说,垛田是兴化最具特色的自然风光,是非常宝贵的全球重要农业文化遗产,而千垛菜花景区更是兴化旅游一张靓丽的名片,但景区存在着花期短等问题,希望专家们能结合兴化实际,为千垛菜花景区把脉问诊,开出“良方”,推动兴化旅游高质量发展。

b 

章文华理事长介绍了学会的基本情况、会员组成以及本次专家团成员的基本情况。他说,延长油菜花期属于植物生理学研究的范畴,本会聚集了全省范围内研究植物生理学的专家学者,在解决这个问题上具有很大的优势。随后叶晓青秘书长和张洁夫研究员分别介绍了花期调控技术和油菜的多功能利用途径;在听取了千垛菜花景区基本情况和往年油菜栽种时间、施肥、花期等情况的介绍后,与会专家仔细询问、认真探讨,并针对油菜花花期短的问题提出了建设性意见。

c

d

兴化市科协、农业农村局、农业技术推广中心、文旅公司、千垛镇等单位20余人参加了本次活动。

会后,专家团一行赴千垛菜花景区进行了实地考察。

e

 

作者:江苏省植物生理学会编辑:张蕾
    上一篇:江苏省力学学会第十届十四次常务理事扩大会议在南京顺利召开
    下一篇:第四届全国电网侧暨用户侧储能技术应用高层研讨会在宁召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态