省能源研究会成功举办江苏环保展学术论坛
2020-07-28浏览次数:235
字体:A+  A  A-   

7月26日下午,由江苏省省能源研究会主办的第二届中国(南京)工业节能环保技术装备展览会学术论坛在南京国际博览中心2201会议室举行。论坛邀请到了省能源研究会会员、东南大学能源与环境学院段伦博教授和省能源研究会常务理事、江苏省战略与发展研究中心能源所所长赖力为听众们做了两场精彩纷呈的报告。                                    


段伦博教授曾获教育部自然科学二等奖、教育部科技进步二等奖、国家优青等荣誉,主持了国家自然科学基金、国家973项目专题等重大课题,此次他以“生物质和一般工业固废清洁焚烧技术”为演讲主题,从自身研究内容延伸到当前工业固废的处置技术及应用前景,详细介绍了循环流化床焚烧处理固体废弃物这一安全、清洁、高效的处置技术。



赖力所长主要研究土地利用碳排放,碳市场,碳峰值,低碳新经济等方面,著有专著4部,发表论文20余篇。本次他分享了“全球绿色新政背景下的低碳新经济发展战略思考”,从后疫情时代、欧洲绿色新政、美丽中国、长三角生态一体化示范的背景引申出“绿色新经济”的概念、发展目标与保障措施,并倡导我们要低碳生活、绿色消费。


本次“会展商”一体化活动的学术分论坛与环保展同期举办,吸引了众多节能环保领域从业者、高校研究人员、媒体人员前往学习。论坛内容丰富多样,紧贴行业发展趋势,兼顾技术理论与宏观政策,使各类参会者都能得以深度学习。


作者:江苏省能源研究会编辑:徐剑
    上一篇:第四届全国电网侧暨用户侧储能技术应用高层研讨会在宁召开
    下一篇:2020第二届中国(南京)工业节能环保技术装备展览会成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态