江苏省地质学会全新研学项目正式推出——《地球探索家》2天1夜夏令营
2020-07-11浏览次数:242
字体:A+  A  A-

    为了更好的开展地学科普活动、将更多的地质科技成果创新性的转化为地质科普产品,由江苏省地质学会专业指导,尤里卡教育与汤山-方山国家地质公园博物馆(汤山直立人遗址博物馆)联合打造的《地球探索家》2天1夜夏令营近日正式推出面向大众。为了稳妥实施这次地质夏令营,省地质学会专家会同尤里卡教育的老师们先期进行了室内和野外踩点。

    此次跨界合作是江苏省地质学会积极响应国家《关于推进中小学生研学旅行的意见》,落实中国地质学会关于积极开展地质研学工作,打造经典地质研学路线和课程的要求,借助地质学会专业平台和社会优秀办学机构的丰富经验,以夏令营的形式让地质学在研学教育的舞台上焕发出新的活力。

    在夏令营中,孩子们将了解古往今来著名的地质学家以及他们所做的卓越贡献;认识地质学家的工作对象和研究工具;寻找地质学研究为生命演化提供的证据;学习如何进行野外地质踏勘等,在野外实践中感受地质学的魅力。同时,野外活动将有地质专家陪同,指导孩子们如何正确进行踏勘。参加夏令营的小朋友除了可以收获专业知识和技能,完成挑战后还将获得由江苏省地质学会颁发的“地球探索家”证书。

南京地质博物馆原馆长邹松梅研究员现场解读地层分界的含义

南京地质博物馆原馆长邹松梅研究员现场解读地层分界的含义

江苏省地质调查研究院徐士银研究员分析宁镇山脉的地质结构特点

作者:江苏省地质学会编辑:朱以民
    上一篇:第十一届江苏省优秀科普作品评选活动专家评审会在宁召开
    下一篇:江苏省地热能源学会会员单位 积极做好汛期地质灾害防治工作    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态