省能源研究会副理事长单位科远智慧荣获“南京市优秀发明专利奖”
2020-07-10浏览次数:237
字体:A+  A  A-

  近日,南京市知识产权局发布了“关于表彰2020年度南京市优秀专利奖的决定 ”。共评选出30项发明专利、20项实用新型专利和5项外观设计专利。

  省能源研究会副理事长单位科远慧自主研发的“一种可自动退化的炉膛二维温度场测量的成像方法”(ZL201711349913.4)荣获优秀发明专利奖
  南京市优秀专利奖的评定不仅强调专利技术水平的和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况。科远智慧此次获奖专利解决了激光吸收光谱测温法(TDLAS)进行二维截面温度场成像技术的难点,在大型锅炉温度场测量技术领域处于国内领先水平,是基于锅炉CT技术的智能燃烧优化系统装置应用的关键核心技术。专利成果在锅炉燃烧诊断、优化控制和节能减排方面发挥重要的作用。与传统燃烧测量产品相比,可大幅度降低锅炉水冷壁结焦概率,提高燃烧效率0.5-1%,降低爆管风险,减少安全隐患。
  自成立以来,科远智慧高度重视以专利为核心的知识产权管理和保护工作,专利申报数量和质量逐年提高。在发明专利技术、培育专利成果方面,硕果累累,成功实施了省市知识产权战略推进计划,多次荣获“江苏省企业知识产权管理标准化示范创建单位”、“南京市知识产权示范企业”。未来,科远智慧将继续增强自主创新能力,为企业发展注入源源不断的核心动力。

作者:江苏省能源研究会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省地热能源学会会员单位 积极做好汛期地质灾害防治工作
    下一篇:2020年第十七届长三角能源论坛征文通知    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态