江苏省工程师学会工作会议在中国无线谷召开
2020-07-03浏览次数:156
字体:A+  A  A-

    在学会第二次会员代表大会召开之后的第三天,7月2日,江苏省工程师学会在中国无线谷召开了工作会议。会议由秘书长朱晓蓉主持,学会秘书处和部分专业委员会、创新创业服务中心、教育学院等分支机构的主要负责人参加了会议,共同交流和研讨学会未来如何更好地发挥各分支机构的作用。

    参会代表首先参观了位于中国无线谷的华为(南京)沃土工场。华为南京“沃土计划”负责人潘兴修介绍说,“沃土计划”是指华为在开放能力、平台工作、培训赋能、成果孵化、创新基金五个方面帮助企业加速创新,华为(南京)沃土工场是“沃土计划”在江苏落地的承载主体,由江宁开发区管委会、华为技术有限公司、中科院南京宽带无线移动通信研发中心(简称“南研中心”)三方共建,致力于打造圈内一流、国际知名的产业创新中心与生态服务平台,将华为的能力和资源输出给当地企业,帮助企业数字化转型和创新发展。

    随后,南研中心副主任沈彤介绍了中心的基本情况。南研中心以建成江苏省移动通信技术领域核心产业化平台、搭建产业技术创新服务平台和开放专业的创新创业孵化平台为总体目标,依托自身的学术平台和产业化平台,能够在技术开发和服务、产业咨询、产品和系统实验网测试、工程师培训和在校生实训等方面开展服务。沈彤副主任重点介绍了南研中心在5G领域的布局和创新应用成效,潘兴修介绍了5G的典型应用领域。

参会代表进行交流

    参会代表就5G行业应用创新、专家智库建设、技术人才培养、成果产业化等方面展开了深入探讨。许钧常务副理事长指出,各分支机构要认真贯彻学会第二次会员代表大会的有关精神,希望各分支机构结合自身的定位和特点扎扎实实开展工作,充分整合各方资源,利用学会跨学科跨行业、产学研交叉融合、专家层次高、组织网络覆盖面广等特点和优势,助力企业创新、人员素质提升和工程技术发展。

颁发聘书

    会上,许钧常务副理事长还为兼职副秘书长和到场的各分支机构负责人颁发了聘书。

作者:江苏省工程师学会编辑:朱以民
    上一篇:江苏省预防医会秘书处党支部荣获省科协“先进基层党组织”称号支部党员诸葛舜垚被评为省科协“优秀共产党员”
    下一篇:IEEE 国际标准《中压直流变压器技术规范》获批立项    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态