省光学学会陈林森理事荣获“发明创业奖·人物奖”特等奖并“当代发明家”称号
2020-06-24浏览次数:892
字体:A+  A  A-

    近日,江苏省光学学会理事、苏州大学研究员、博士生导师、苏大维格集团董事长陈林森获中国发明协会颁发的第十一届“发明创业奖•人物奖”特等奖并被授予“当代发明家”称号,全国共15名创新领军人物获此殊荣。“发明创业奖•人物奖“评选活动由中国发明协会举办,目前已成功举办十一届,培养造就了一批具有国际水平的发明创新人才和高水平创新团队。

    多年来,陈林森带领团队通过产学研深度融合,在微纳光学、微纳制造、柔性光电子材料与器件、全息与衍射光学元件等领域,推动全链条一体化创新,打通基础研究、技术创新和成果转化的机制障碍,做出了一系列具有开拓性、变革性的成果,在国内外广泛应用。此外,陈林森曾三次荣获国家科技进步二等奖,“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”(中共中央、国务院、中央军委颁发)、全国“发明创业-人物奖”特等奖和当代发明奖称号。在微纳科技领域,成为敢于创新创业、形成行业影响的开拓者、探索者和贡献者。

作者:江苏省光学学会编辑:朱以民
    上一篇:“馨”声代科普宣讲团启动仪式在省土地科普基地梅林村举行
    下一篇:江苏省光学学会资深会员祝世宁院士获首届“基础研究重大贡献奖”    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态