江苏省解剖学会会员单位苏州卫生职业技术学院刘晓梅教授解剖学课程教学团队在苏州高职高专院校首批优秀教学团队终期检查中获得优秀等次
2020-06-23浏览次数:294
字体:A+  A  A-

   2020610日苏州市教育局公布了《苏州高职高专院校首批优秀教学团队终期检查结果》,参评的10个苏州高职高专院校首批优秀教学团队全部审核通过,其中有2个团队获得优秀等次,江苏省解剖学会会员单位苏州卫生职业技术学院刘晓梅教授率领的解剖学课程教学团队便是2个优秀等次的团队之一。



刘晓梅团队


优秀团队评选结果


     刘晓梅教授是中国护理解剖学会副主任委员,江苏省解剖学会理事,苏州市优秀教学团队(解剖学课程教学团队)带头人。人体解剖学教学环境艰苦,课程难度大,师资缺乏,教学工作量大,是医学教学界公认的艰苦行业。刘教授热爱解剖学教学事业,在平时的工作中坚持课程育人,将自己全身心地投入解剖学教育工作和人体解剖与组织胚胎学教学研究中,获得多项省级和国家级教学成果,刘晓梅教授主持的在线开放课程《人体解剖与组织学》于2018年被评为国家精品在线开放课程


刘晓梅


MOOC照片



    在刘教授眼里,光是自己优秀不是真正的优秀,要整个团队都优秀才算优秀。刘教授除了做好自己的教学工作外,还甘为人梯,攻坚克难,积极搭建平台,做好年轻教师的传帮带工作。作为团队带头人,她不但在业务上帮助年轻人尽快成长,而且在生活上也无微不至地关心年轻人,无论是学生面前,还是同事的眼里,刘教授都是一个有温度的解剖人。刘教授经常给年轻人分享当代解剖人的先进感人事迹,她说“要让年轻人明白我们的职业是一个高尚的职业,我们的学科是一个伟大的学科,我们面对的不是冰冷的尸体,那是最高尚的人,我们解剖老师也要做一个有温度的解剖老师”。

    同为解剖人,我们向刘晓梅教授学习的同时,也祝愿她率领的解剖学课程教学团队走得更远,硕果累累。

作者:江苏省解剖学会编辑:冯异香
    上一篇:省科协到江苏能源互联网产业院士协同创新中心检查调研
    下一篇:省级学会团体标准制定秘书长沙龙举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态