“电博士”科普课堂进江宁百家湖小学
2020-06-01浏览次数:449
字体:A+  A  A-

5月27日,在“六一”儿童节日前夕,为了让学生提高安全用电意识,掌握更多电力安全知识,江苏省电机工程学会支撑单位——国网江苏电科院“电博士”党员服务队通过视频连线的方式,为百家湖小学的同学们上了一堂生动的安全用电知识课。

服务队成员张晓琴采用通俗活泼的语言,结合图文并茂的PPT,向同学们讲解了家庭安全用电常识及注意事项、电器火灾的预防、防高低压触电、如何识别安全用电标识等方面的知识。知识抢答环节,每一个学生都积极参与,把全场气氛推向高潮。课程最后通过一首安全用电小常识的童谣,让孩子们将电力安全知识牢记于心,增强自我保护能力。在寓教于乐的环境中,提高孩子们的安全用电意识。

据悉, “电博士”科普课堂将继续发挥专业优势,将更多的电力科普知识送进校园、社区,让更多的人了解用电安全,远离用电危险,营造良好的安全用电环境。

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:喜报:省海洋湖沼学会副理事长王沛芳教授荣获第二届全国创新争先奖
    下一篇:致江苏省电机工程领域科技工作者的一封信    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态