江苏省力学学会举办线上知识竞答,国内外参与者逾万
2020-05-25浏览次数:2144
字体:A+  A  A-

5月20-22日,江苏省力学学会举办第一届线上“力学智多星-生活中的力学”力学科普知识竞答,获得社会各界的广泛关注和参与。收到答卷共计10879份,国内31个省、直辖市和香港特别行政区,美国、加拿大、德国、英国等8个国家均有网友参与竞答。

这次知识竞答反响热烈,从事力学教学的老师们均反映题目趣味性、实用性和专业性兼具,许多力学师生在微信群里就某些竞答题展开热烈讨论,甚至有善于思考和实践的网友为解释为什么用天平称一杯水,平衡时把一个手指伸进水中,天平放水的一边重了?专门设计并做了相关实验,将视频放到群里帮助其它网友理解。

本次线上“力学智多星-生活中的力学”力学科普知识竞答是江苏省力学学会科普活动创新的一次成功尝试,下一步,学会将对活动架构环节形式等进行完善,不断充实活动内容,努力将活动打造成具有巨大社会影响力的学会科普品牌。

作者:江苏省力学学会编辑:葛方斌
    上一篇:江苏省药理学会副理事长季勇教授参与长三角医学教育联盟在线系列课程第二季并顺利收官
    下一篇:江苏省力学学会理事长热议 “两会”    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态