江苏省预防医学会等单位联合高新技术企业助力疫情防控工作
2020-03-25浏览次数:435
字体:A+  A  A-

近期为助力新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,许多企业积极参与,慷慨解囊,全力助力了这场没有硝烟的战争。在江苏省预防医学会、江苏省科学传播中心和江苏省室内防治污染学会的联合倡导下,极米阳光量子光催化涂层是江阴市天邦量子涂层科技有限公司联合中国科技开发院江苏分院、东南大学、南京工业大学等高校科研机构开发的高科技空气净化产品。该企业在本次疫情防控公益活动中,极米阳光的量子级光催化系列产品得到了广泛应用并发挥了积极作用。

该企业生产的极米阳光量子光催化涂层产品均匀喷涂在物体表面,自然或热风干燥后,可形成净化膜,间隔15分钟后投入使用,可起到持续长效的防控作用。极米阳光总工程师吴立新介绍“该产品的杀菌原理是——当这个病毒细菌落到涂有极米阳光的物体表面,在光照下,极米阳光就能使他的蛋白质变性,这样它就灭活了就没有传染性了”。

极米阳光企业运用科技力量,发挥自身优势,在抗疫工作中,积极履行企业社会责任交出一份满意的答卷。


作者:江苏省预防医学会编辑:冯异香
    上一篇:沈洪兵院士任顾问并作序的《科学战“疫”—人类与病毒的故事》正式出版
    下一篇:助力新冠疫苗研发,朱凤才团队在行动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态