全省连线-预防接种工作网络视频研讨会顺利召开
2020-03-24浏览次数:162
字体:A+  A  A-

3月19日下午,新冠肺炎防控期间预防接种工作网络视频研讨会顺利召开,会议由江苏省预防医学会主办,全省各设区市、县(市、区)疾控中心免疫规划科科长共计100余人参加会议,会议由江苏省预防医学会秘书长蒋辽远同志主持。

蒋秘书长首先对参会的代表表示感谢,他说新冠疫情防控以来,我省免疫规划工作者一直奋战在一线,不辞辛苦,不惧风险,充分展现了全省免疫规划工作人员的甘于奉献敢于担当的精神风貌。近期全省新冠疫情防控形势持续向好,各地在逐步恢复常规预防接种工作,对推迟接种者实施补种。为科学安排预防接种重点工作,指导各地补种工作顺利开展,省预防医学会特地召开本次研讨会,希望大家踊跃发言,各抒己见,开出成效,为切实做好新冠肺炎疫情防控期间预防接种工作而努力。

省预防医学会免规专委会副主任委员、省疾控中心免疫规划所副所长汪志国重点解读了解读《关于进一步做好新冠状肺炎疫情防控期间预防接种工作的通知》(苏防控防指〔2020〕27号)、《中国疾病预防控制中心关于印发因新型冠状病毒肺炎疫情防控疫苗迟种补种技术方案》( 中疾控免疫便函〔2020〕210号)以及新冠肺炎疫情期间预防接种注意事项。省预防医学会免规专委会主任委员、省疾控中心免疫规划所所长汤奋扬解读了近期下发的《2020年度江苏省疫苗预防接种异常反应补偿保险实施方案》,强调各地要持续做好疫苗管理和安全接种工作,如发生疑似预防接种异常反应,要及时做好监测和规范处置,与保险公司协同做好预防接种异常反应保险补偿工作。汤奋扬还部署了近期免疫规划重点工作并进行了在线交流。

省预防医学会视频会议现场

省内网络连线现场


作者:江苏省预防医学会编辑:冯异香
    上一篇:省颗粒学会朱俊武教授团队抑制锂硫电池穿梭效应研究取得新进展
    下一篇:2020年1-2月省级学会月报摘要    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态