抢抓关键节点 确保小麦安全生产 ——江苏省土壤学会组织专家团队为小麦春季养分管理问诊开方
2020-02-24浏览次数:105
字体:A+  A  A-

 当前,新型冠状病毒防控形势依然严峻。时值江苏小麦生育管理关键节点,恰逢2月14-18日强寒潮天气,如何抢抓关键节点,做好小麦春季养分管理、加强小麦分类促控,成为确保全省小麦安全生产的重大考验。为确保小麦安全生产,江苏省土壤学会理事长单位--江苏省农科院资环所土壤肥力与耕地保育团队及时通过微信、电话等方式与全省生产一线对接,开展问题调研。

  通过气象资料分析和生产调研,团队发现由于去冬今春气温偏高、降水偏多和2月14-18日的强寒潮天气,当前江苏小麦生产面临小麦生育进程较往年大幅提前和部分晚播麦田冻害两个主要问题。针对小麦生育进程提前的问题,团队提出因苗因地加强小麦分类促控、优化后期肥料管理的措施;针对部分晚播麦田冻害的问题,团队提出抢施返青肥、加强中后期肥水管理防止早衰的调控建议。

  疫情就是命令,防控就是责任。江苏省土壤学会将积极响应政府号召,继续通过多种形式组织专家全力做好相关技术指导服务,确保技术服务不掉线、技术跟踪不掉队,助力打赢肺炎疫情防控阻击战。


作者:江苏省土壤学会编辑:张蕾
    上一篇:不忘初心担使命 砥砺前行抗疫情(二)
    下一篇:疫情防控是硬任务 水道畅通是硬道理    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态