关于疫情防控期间进一步为科技企业提供便利化服务的通知
2020-02-24浏览次数:56
字体:A+  A  A-

1

    为坚决贯彻中央和省委省政府关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的有关决策部署,坚定科技企业创新发展信心,支持科技企业打赢疫情防控阻击战,2月12日,江苏省科技厅专门印发《关于疫情防控期间进一步为科技企业提供便利化服务的通知》,研究出台了应对疫情的10项便利化服务举措,进一步改进和优化科技管理工作流程,最大限度支持我省科技企业渡难关、稳发展、促转型。全文如下:

1、组织应急科研攻关
针对疫情防控相关的精准防控、快速检测、药品、疫苗、医疗器械、防护物资等,抓紧组织我省有关企业加强科技攻关,开放绿色通道,简化立项程序,快速响应联防联控工作部署,启动应急科研攻关项目,重点支持检测试剂、检测设备、救治设备等可迅速运用于防控一线的技术攻关和产品研发。
2、优化科技计划项目管理服务
全面实行科技计划项目申报全流程网上办理,适当延长项目网络申报时间,实现申报主体在线填报、主管部门在线审核,确保在疫情防控期间科技项目申报等“不见面”。改进科技计划过程管理和结题验收管理,对因抗击疫情导致的项目超期结题验收的,按《江苏省科技计划项目信用管理办法》规定,不记入不良信用行为记录。
3、推进高新技术企业认定工作便利化
充分利用互联网手段,实现高新技术企业网上申报、受理、评审等全流程信息化管理服务,在疫情防控期间做到业务半路“不见面”。简化材料要求,企业纸质申报材料待疫情结束后延迟提交地方科技部门留存。及时公开申报批次,便于企业合理安排申报时间。根据国建复函尽快印发2019年度高新技术企业认定文件和认定证书,确保企业尽快享受高新技术企业税收减免政策。
4、实行科技型中小企业评价工作全流程网上办理
做好全国科技型中小企业信息服务平台全时开放运行保障工作,组织各评价工作机构在线开展企业评价信息形式审查、集中抽查等工作,分批次在网上公示公告,全面实行科技型中小企业评价业务全流程网上办理。各评价工作机构要通过网络、电话等方式做好业务咨询,加强政策解读,为科技型中小企业提供高效便捷服务。

作者:江苏省企业发展工程协会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省企业发展工程协会关于企业复工复产及防疫管控的通知
    下一篇:江苏省造船工程学会海事系统成员单位抗击新冠病毒战役花絮    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态