省室内环境污染防治学会开展新冠肺炎病毒接触传播长效防控处理公益活动
2020-02-14浏览次数:178
字体:A+  A  A-

为坚决遏制疫情蔓延,科学、规范、有序地做好病毒接触传播长效防控应急处置工作,近期,江苏省科学传播中心、江苏省预防医学会、江苏省室内环境污染防治学会共同组织开展新冠肺炎病毒接触传播长效防控处理公益活动。针对中小学、高校及办公场所,由江阴市天邦量子涂层科技有限公司免费提供全省范围内 1 万台公共电梯按钮、扶手等病毒接触传播的长效防控处理及1 万台银行自动取款机按钮、门开关等病毒接触传播的长效防控处理服务。

活动开展以来受到广泛关注,截至2020年2月13日,已收到近30家幼儿园、中小学、高校及各单位的长效防控处理申请,并已完成江阴市第一初级中学、常州市政府、江阴临港经济开发区管委会、申港镇政府、经济开发区事务局、高新区管委会、常州市第一人民医院、常州市奔牛人民医院、江阴创智产业园、泓昇商务楼、创智天地、江阴市传媒集团、无锡产业发展集团有限公司、中国银行股份有限公司江阴支行、中信(江阴)码头有限公司等中小学、政府及企事业单位近千部电梯及门把手、扶手的免费病毒防控处理。

 

图片1

江阴市第一初级中学

 

图片2

常州市第一人民医院

 

图片3

创智产业园

 

图片4

江阴市传媒集团等单位

 

图片5

常州市政府等政府机构

天邦量子涂层科技有限公司董事长郑坚,荣获“2019年度十大创新创业人物”称号,他引进了中国科技开发院江苏分院的光催化工程中心核心团队,用于研发和推广量子级光催化系列产品,企业自主研发的“极米阳光量子光催化涂层”是此次病毒接触传播的长效防控处理的主要产品,应用范围非常广泛,对于疫病的防控有着其他手段所不具备的作用和特点。

公共场所电梯轿厢作为封闭空间,人员密集,且选层按钮、扶手又是人员触碰较多的位置,是公共区域疫情防控的重点部位。而这种量子光催化涂层技术通过药剂喷涂,可在按钮、扶梯扶手、出入口门把手形成一个保护层,在照明灯光作用下,能够杀灭附着在上面的细菌及病毒,持续发挥作用,无毒无色无味,不需要持续不断的人工操作,是一种绿色环保的杀灭病菌新技术。

本次“新冠肺炎病毒接触传播长效防控处理”的免费公益活动将持续到本月底,后续根据疫情动态变化,适时延长活动时间。有需要的单位可以免费申请,由相关单位统一安排

面对疫情,学会将充分发挥组织协调作用,动员全体会员及会员单位,普及疫情防控科学知识,提供病毒防控处理相关服务,全力做好疫情防控工作!

 

 

 

 

 

作者:江苏省室内环境污染防治学会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省仪器仪表学会助力抗疫在行动
    下一篇:战疫情,省人工智能学会在行动--模式识别专委会专家奋战第一线    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态