众志成城,省真空学会理事单位3天4夜组织40万只口罩“抢发”武汉
2020-02-07浏览次数:744
字体:A+  A  A-

     1月23日下午1点,省真空学会理事单位常州碳星科技有限公司接到通知:启东市疾控中心需要采购15000只口罩。加班到凌晨、刚刚回家休息才几个小时的公司员工立即赶回库房,将口罩打包装箱发运。

     “困了我们就在沙发上躺一会儿,实在顶不住我们就拿垫子垫在地板上眯一会儿。”送走最后一趟货车,车间主任韦禹说。

                      公司工作人员将口罩打包装箱发运

    公司大部分员工已经放假,韦禹和其它3位留守值班的工作人员坚守岗位3天4夜,持续发了3700多箱、将近50多万只口罩。发货量相当于公司往年一年的销售量,4个人的工作强度可想而知。

                                 公司生产的口罩

    “这50多万只口罩中,有40多万只第一时间发往了武汉。”销售经理袁一洺指着空空荡荡的仓库说。企业生产的这些口罩由于符合KN95标准,属于当前的“刚需”产品,1月21日起,陆续有客户带着现款上门求购,有的人还加价收购,但公司管理层都拒绝了,明确要求优先发往武汉。“这批40万只口罩的发货价格,大概只有以往最低批发价的70%。但我们都很支持公司的这个决定。”袁一洺说。

                          凌晨,装满口罩的货车驶出厂区

    “现在武汉等城市的医生、护士都在抗击疾病一线,还有当地的市民,他们特别需要口罩。我们肯定优先支援他们。”正在四处打电话联系原材料、组织员工尽早结束休假返工的公司负责人张卓然说,“国人都在同舟共济,在这个大背景下我们应当为他们提供价优物美的‘盔甲’‘盾牌’。”

     不发国难财,常州碳星科技有限公司的这种精神值得我们大家学习。

作者:江苏省真空学会编辑:徐剑
    上一篇:战“疫”,江苏省通信学会会员单位在行动(二)
    下一篇:一方有难、八方支援,江苏省仪器仪表学会在行动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态