学会党建
省企业发展工程协会秘书处党支部在高淳慰问贫困户
2020-01-22浏览次数:334
字体:A+  A  A-

1


2


3


4

本着社会组织回报社会的宗旨,江苏省企业发展工程协会秘书处党支部积极开展“迎新春 送温暖”活动,助力脱贫攻坚,为党委政府分忧解难。1月21日,江苏省企业发展工程协会党建工作领导小组副组长、副会长,秘书处党支部书记、秘书长姚志勇带队赴南京市高淳区阳江镇丹湖村慰问吴斯盛、陈英美、蒋广同、吴才英、吴良胜、魏旺娣、徐云凤等15户贫困户,送去了米、面、油等慰问品。支部宣传委员、协会创新创业工作委员会副主任张辰,预备党员史玲,积极分子张雷等参加慰问活动。

江苏省企业发展工程协会是江苏省科协所属省级学会,成立于2008年5月,是全省企业发展工程领域学术交流的最高平台,是推动全省企业科技创新、科学发展的一支重要力量。协会自成立以来,面向全省基层企业和产业园区,积极开展技术帮扶、金融服务、科研成果转化应用、节能减排、创新创业、企业上市、项目交流合作等科技服务,通过举办学术交流、工业展会,推动苏南、苏中、苏北企业互动、互帮、互助,并与广东、深圳、海南、北京、天津、上海、浙江等省份及美国、德国、加拿大、韩国、台湾等国家和地区商协会建立了友好的协商机制。服务的网络遍及全省大江南北,服务的足迹遍及全省各地。各项工作受到上级机关和社会各界的充分肯定,先后多次被省科协评为“先进省级学会”、“科技服务先进学会”、“学术交流先进学会”、“特色学会”等,2014年被省民政厅评为 “5A级学会”,2016年被省民政厅评为“江苏省示范性社会组织”。

5 (1)


6


7 (1)


8

   

    姚志勇在走访慰问中,与困难群众促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活、健康状况、经济来源、子女工作和生活开支等情况,以及目前存在的困难和问题,倾听贫困户对生产生活方面的打算和需求。通过亲切的交谈、美好的祝福,让贫困农民深深地感受到了党和政府的温暖,进一步密切了党与群众之间的关系,增进了感情,拉近了距离,坚定了困难群众努力改善生活的信心和决心。小康路上一个都不能少,这是习近平总书记反复提及的话,也是党和国家对人民群众的庄严承诺。上为党和国家分忧,下为群众百姓解难,江苏省企业发展工程协会责无旁贷,涓涓细流足以汇成江海,绵力齐聚定能众志成城,我们共同奉献爱心,为我省困难群众的冬季不再“寒冷”贡献力量。

作者:江苏省企业发展工程协会编辑:徐剑
    上一篇:江苏气象部门基层党组织坚守疫情防控第一线——身患癌症的他坚持战“疫”,与妻子并肩作战
    下一篇:省颗粒学会常务理事沈锦优教授获批2019年度国家自然科学基金优秀青年科学基金项目    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态