省真空学会推荐学生会员荣获第42届PIERS电磁学研究进展国际会议二等奖
2020-01-05浏览次数:145
字体:A+  A  A-

    2019年12月17日,在厦门举办的第42届Photonics & Electromagnetics Research Symposium(PIERS)电磁学研究进展国际会议上,学会推荐的学生会员(电子科学与工程学院信息显示与可视化国际联合实验室研究生)穆慧惠做口头报告(OralPresentation),并荣获Best Student Paper Award二等奖(第二名)。她报告的主题为A low permittivity Metamaterial on a Glass Substrate forFabricating an Atomic Vapor Cell,该项研究立足于2018年国际单位制改革背景,利用量子精密探测方法实现对基础物理量的标定,她提出了一种改进的原子气室,即利用超材料对气室壁电磁性能实现调控,有助于进一步提高测量精度,研究成果接近国际领先水平。

    该研究由学会秘书长、电子科学与工程学院王琦龙教授与中国计量科学研究院宋振飞博士共同指导。论文经相关领域知名国际专家盲审推荐、口头报告、现场答辩等流程,最终由三位知名学者组成的学术评委现场打分遴选为最佳学生论文奖并颁发荣誉证书和奖金。

    PIERS会议是电磁场、微波、光子学领域著名的国际学术会议之一,具有较高的国际影响力,自1989年起在世界各地轮流举办,本届由厦门大学举办,来自中国、美国、英国、德国、法国、日本、新加坡等90多个国家地区的学者和参展商共计1500余人参加了本次会议。


作者:江苏省真空学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省地热能源学会举行年度工作评选表彰活动
    下一篇:江苏省地质学会第十一届理事会旅游地质专委会、科普工作委员会2019年学术研讨会在南京召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态