提升计划
快乐拼搭,创意无限——海门市浦江幼儿园承办南通市科技模型选拔赛活动
2019-12-17浏览次数:90
字体:A+  A  A-

   11月30日,由南通市科协、南通市教育局、海门市科协、海门市教育局主办的第二十六届省青少年科技模型竞赛南通市选拔赛在海门市浦江幼儿园顺利举办。本次选拔赛的主要比赛项目为“搭搭乐”活动,来自全市各县市区40个幼儿园的1500多名小选手参加了本次活动。

图片51

   活动一开始,小选手们在裁判的一声口哨下,开始比赛的第一步——搭建,从最初的手忙脚乱到随后的快速完成,他们在紧张有序的活动中,尽情地发挥聪明才智,建构心中的科技乐园,体现的是小朋友们对科学活动的浓浓兴趣。在最后的射门环节中,他们手脑并用、沉着自信,感受着科学活动的乐趣,爱科学的种子在他们心中逐步萌芽。

图片53

   本次活动得到了南通市相关领导的高度重视,南通市科学技术协会党组成员、主席助理蒋建华,南通市科学技术协会科普部部长宣红光,南通市教育科学研究院副院长曹桂林,南通市教育科学研究院幼教教研员陈爱萍等一行4人在黄诚园长的带领下参观了“搭搭乐”的比赛现场,他们对活动场地的规划和比赛的有序开展给予了大力的表扬,对于我园的赛前准备和赛事重视给予了良好的评价,同时也提出了一些宝贵的指导意见。

图片52

   本次活动让小选手们自主搭建、快乐体验,融科学性、实用性和观赏性于一体,激发了孩子们的科学探究欲望,培养了孩子们的探究能力,使他们充分体验到了科技制作带来的无限魅力,也让我们看到了隐藏在孩子身上的无限潜力和创造力。

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:熊亚昕
    上一篇:全省青少年科技模型大赛机器人创新挑战赛在常州举行
    下一篇:科学理想浩瀚,创新之星璀璨——盐城市2019年青少年科技模型大赛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告

 
 
进入编辑状态