江苏省电机工程学会汽轮机技术专题学术交流会在南京召开
2019-12-12浏览次数:339
字体:A+  A  A-   

12月10日下午,江苏省电机工程学会汽机专委会工作会议暨汽轮机技术专题学术交流会在南京召开。会议由省电机工程学会汽机专委会承办,汽机专委会委员、秘书,电力企业、高校、科研院所等单位的汽机专家、技术人员共20余名代表参加会议。

 会议总结了2019年省电机工程学会汽机专委会工作情况,分析介绍了江苏省汽轮发电机组的安全生产和经济运行状况,讨论确定了2020年专委会工作计划。专委会征集了20余篇技术论文,并安排8篇论文作会议宣讲交流。

 据悉,在会议交流讨论环节,与会代表轮流发言,积极分享工作经验,介绍设备故障处理情况和节能技改成果,并提出了当前遇到的汽轮发电机组安全及经济性方面的问题和与会专家交流探讨。与会代表重点研讨了600MW汽轮机升温提效改造后阀门氧化皮积聚严重、阀门及导汽管硬度下降、多台机组出现叶片断裂问题,蒸汽喷射抽气器技术改造,涡流汽封技术改造以及百万机组普遍性问题等专题。与会汽轮机专家、振动技术专家分别进行现场解答,并提出建议和对策。与会代表一致表示,借助电机工程学会平台,组织开展汽机专业技术交流,对促进专业工作,保障汽机设备安全、稳定、经济运行大有帮助。

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏能源互联网产业院士协同创新中心揭牌仪式在国网江苏电科院举行
    下一篇:江苏省力学学会秘书处党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态